АТАКА. Белые начинают и прячутся в тумане. Лузеры атакуют!!!

АТАКА. Белые начинают и прячутся в тумане. Лузеры атакуют!!!
06.02.2015 18:50
Категория

Ох, как хочется некоторым деятелям «распилить» чужое! Ох, как приятно «пилить» им не своё! Зуд идет по телу от предвкушения пирровой победы! Тем более, что привыкаешь к мысли, что мальчик получит ВСЁ, что пожелает. «Преград нет!» - внушило ему нечто, - «Иди и круши!»… Тем более, что уже мальчику обещано якобы пустующее место, уже греется в головке приятная мысль и началась ПОГОНЯ!,,, Ату его!... Ату!..

Искалось орудие. Недолго. Главное, что бы «вдарило» посильнее! Желательно, не тупое. Лучше, что бы до мозга костей, было свое, «внутреннее». А мэр Юрий Гранатуров сам виноват! Он подставился давно. Ещё когда сквозь пальцы смотрел на финансовые проделки счастливого обладателя престижного «Лексуса». Или был «в доле»? Что, не видел, что многие последние годы стипендии городского головы, престижные финансовые и пиарные куличики получают нынешние гонители его самого и его специалистов? Грел под брюхом малых хук вовнутрь в виде бесхребетной кампашки, обсевшей на многие годы и Воронова и Дьяченко и не замечал угрозы? За какие такие средства проходила обанкротившаяся деловая Игра «Студреспублика» все эти годы, и как могло оказаться, что лузеры по жизни, ничего и никого не представляющие, так вхожи во властные кабинеты? По самое небалуй! Что из себя представляла для студенчества «проба пера» за чужой (всё тот же – городской!) счет, так называемая газета «Тема»? Зачем надо было её поддерживать, иной вопрос, но её «издатель» теперь главный хулитель и гонитель, он же - главный претендент на должность и ипостась.

Специалисты по краудфандинговым ресурсам, таких как Biggggidea и Boomstarter, TEDx конференций, современным выставкам, лекториям, факультативам не теряли время зря. Они ели из рук Чайки, его приемников, объедали все властные городские структуры до косточки и вылизывали соответствующие места у начальников многих управлений, пели в Инете дифирамбы и Воронову и Дьяченко. Пили с ними пиво и «фоткались» с удовольствием, «лайкали» их прилюдно и называли не иначе, как «самыми демократичными» молодыми начальниками. До поры…

Забыли только рассказать николаевским градоначальникам, что приговор им всем с точки зрения гражданского будущего дал ещё в далеком 2008 году один из заместителей губернатора. Он тогда пророчески изрек: «Мы (тогда в контексте его выступления – сторонники померанчевой революции – авт.) воспитали не молодежных лидеров! Мы воспитали крысят и волчат. Они не имеют совести, благодарности к нам, своим учителям, они способны только брать и требовать! Их нельзя ни под каким предлогом пускать во власть!» И, заметьте, тогда не пустили! Теперь иные времена, теперь, очевидно, пришел час расплаты для Воронова и Дьяченко, Гранатурова. Кто следующий? На кого пойдут войной дальше, эти гавроши наших дней? У них в обойме «смелые» крики и Флеш-мобы под Прокуратурами, Милициями, горсоветом и облгосадминистрацией, вокруг симпатичных агиток на Советской, (очень было эффективно, да? Эффектно, это точно! Сказать Вам, сколько денег под каждый из них «скачали» с В. Мерикова и О. Янишевской все те же «организаторы»? Догадайтесь с одного раза…

Это они, «незаменимые» и креативные от самопиара, так называемые «молодежные лидеры» всевозможных общественных организаций, толкали Воронова и Дьяченко на сомнительные дорожки. Конечно, и Виталий Воронов и его «верная правая рука» Вадим Дьяченко быстро входили во вкус красивой и обеспеченной жизни, но «чья бы корова мычала»… Что скажут сегодня Оксана Янишевская и Александр Максименко в ответ на утверждение, что ещё в декабре 2014 года в молодежной среде прошла «утка», что Янишевская пообещала своему другу и помощнику Александру должность начальника управления в горсовете? Тогда, правда, шла речь только об управлении по делам семьи и молодежи. Прошу внимательно прочитать статью блоггера Александра Лемишевской. С карандашиком и желанием заглянуть хотя бы на несколько страничек в социальных сетях.

Итак, атаку в январе на управление начала Александра Лемишевская, которая есть плод трудов Александра Максименко. Он и его ученики (Олег Соколик, Олег Деренюга, Николай Дмитриев, Катерина Колесниченко и иные) многолетние кураторы и вдохновители деловой Игры «Студенческая республика». Практически все они с гордостью носят звание помощник – консультант депутата облсовета Оксаны Янишевской. Они все друзья и проводят довольно много времени вместе. Сторонним наблюдателям в ОДА иногда кажется, что их куратор и «старший друг» О. Янишевская больше заботится этим «кружком», чем иными своими обязанностями по службе. Александра первая стартует и выдает «разгромные» статьи на заданную тему на подконтрольных В. Мерикову (читай – О. Янишевской) сайтах ( например, статья «Пир во время чумы…» ), которую тот же подхватывает стройный хор тщательно подобранных и обученных блоггеров и «титушек». Почитайте комменты внизу, под статьей. Обращаю внимание на искреннее возмущение участников обсуждения. Рука так и тянется «лайкнуть» и сказать, как в тексте: «Хорошо, что есть ещё такая молодежь!» Но я погуглил и сразу наткнулся на фотки всех возмущенных, собравшихся ранее в одном месте. На этой фотографии, размещенной 15 сентября 2014 года : Игорь Филиппов, Саша Лемишевская, Артем Дмитренко, Марина Гладіліна, Серега Романюк, Катя Акманова, Вадим Дяченко, Катерина Kolesnichenko, Марина Кирильчук, Олеся Савоник, Михаил Белозёров, Ірина Лакутіна, Серёга Войтович, Ирина Докиенко. За кадром Тарас Кремінь, Микола Дмитрієв, Кристина Тафтай. Попал сюда я по ссылочке со странички одного из возмущенных отсутствием молодежной политики в городе Наталии Евлоевой , выпускницы так называемой «Осенней дебатной школы в Николаеве» , кстати, на фотке  четко виден логотип Николаевского городского совета. Так – так, Горсовет помогает школе дебатов (в 2014 году), а его/её (городскую власть) Наташенька Евлоева за это «мочит». Умничка, Ату его!... Поделом Вадиму дурачку… Но я приглашаю на страничку. Вот где красота! Смотрите справа, пониже участников группы. Указано 4 организации, без которых эта затея была бы пустой! Коротко, но лаконично: Николаевский горсовет (все те же Ю. Гранатуров и «гад» В. Дьяченко, Николаевский облсовет (вот почему на снимках Т. Креминь, а не потому, что он «фронтовик, а один из кураторов припартийной молодежки». Второй, точнее – вторая – О. Янишевская!). Далее будьте повнимательней: «Студенческая республика» (читай - Александр Максименко и всё теже на манеже!) и «МІСТО 2050»! Красота! Ну не поленитесь же, откройте то, что юные «генералы» пишут сами о себе!)

Для тех, кто забывчив. Несколько лет назад В. Чайка открывал Wi-Fi на Каштановом сквере и тогда дифферамбы Чайке, городским властям пели все те же Александр Максименко и Катерина Колесниченко (см. novosti-n, nikportal.net, nikportal.net ). Обращаю внимание на стоящих за огромными буквами молодых людей. Узнаете? «Двое из ларца» - Олег Деренюга, Николай Дмитриев и иные наши персонажи. Так вот, основной мессидж всего материала на страничке – о ГОРОДСКОМ ТУРИЗМЕ, ПЕРСПЕКТИВАХ ТУРИЗМА, и т.д. и т.п. Главный советник и специалист при погонах, организатор действа под новомодным названием «Печа-Куча» наш дорогой Александр Максименко! Просто ремарка: раньше это называлось бы общественным слушаньем, лекцией, заседанием кружка любителей истории и естествознания. Сейчас – «Печа-Куча». Денег, кстати, на эту забаву областной бюджет (профильный заместитель «по молодежи» - Оксана Янишевская) не пожалел! Отвечу словесному вызову навороченной молодежи столь же непонятно – «Жаба Мулу»).

 

Даже не спрашиваю, кто владелец основного партнера Александра Максименко - ООО "Медиа Информ Групп" (официальная страничка фирмы -  телефон для справок (050) 712-07-91). Спрашивайте, уточняйте.

   

Но самое время вернуться к программному материалу «блоггера» Лемишевской, а именно к тому месту, где она забивает длинный и горячий гвоздь, как бы программируя нас на потерю управления по делам семьи и молодежи из-за «бездарности» руководства вообще и мера (краешком, но с удавочкой) в частности:

...- Длительный период безответственного управления уже привел к тому, что в ближайшее время Николаев может лишиться управления молодежи…

… - Я убеждена, что такое распределение средств на откровенно сомнительные мероприятия, отсутствие полноценной работы в молодежной среде в ближайшем будущем обернется ничем иным, как ликвидацией управления и создания вместо него захудалого отдела в структуре какого-нибудь гороно или управления культуры…. …

...- Это означает, что нельзя говорить о каком-либо участии молодежи в управлении городом. В долгосрочной перспективе это угрожает скорейшему обновлению, как состава городского совета, так и должностных лиц исполкома…

А теперь, на закуску перл от Александры Лемишевской, как вы понимаете, это она спонтанно сказала, просто так, рассуждая сама с собой:

«… - Современное учреждение (а управление молодежи должно быть именно таким) не должно бояться экспериментировать, иметь активную позицию в местном самоуправлении и фокусировать ресурсы на конкретных делах. Например, в некоторых городах сферы молодежи и туризма находятся в одном управлении. Может и нам необходимо дела семьи передать департаменту социальной защиты населения, а направлению туризма дать вторую жизнь, передав его от управления экономики в новое управление молодежи и туризма.»

Без обиняков. С комментариями, скорее похожих на игру из одной оркестровой ямы, чем на мнение общественности. Плоско и примитивно. Хотя нет, в одном из комментариев есть мыслишка, вот она: «…Ведь эти деньги могли достаться другому проекту, актуальному, целесообразному и такому, который вызвал бы у нас (с Сашей Лемишевской и Игорем Филипповым – перенос данных фамилий из 2-х абзацев сверху сделан автором данной статьи для обозначения смысла всей фразы Наталии Евлоевой) интерес и способствовал развитию не только молодежи, но и города в целом.» Отталкиваясь от способа использования этой же кампанией средств из областного бюджета 2014 года (всего «освоено» более 400 000 гривен (более четырех сотен!!!), то уже сейчас ясно, молодежь, о которой так печется новоявленная «рейдерская» команда Александра Максименко, при любом раскладе останется с носом. Вероятно, все средства города пойдут на Студреспублику (О. Янишевская на сборе лидеров молодежи торжественно это пообещала!) и на сбор шиповника в конце октября все тем же борцом за справедливость А.Максименко и Ко.

Далее по сюжету и классике непременно следует перепост, распространение залепушки по сети, попытка прокричать, что так думает вся организованная молодежь города… Скучно, господа! Скучно и дешево. Но сработает, как пить дать сработает! Тем более, что место уже обещано, масло разлито и осталось теперь провести через это пятно достаточно длинные рельсы для усекновения повинной головы. Ход за большими» дядями и тетями. И они его непременно сделают. Потому, что АТАКА НАЧАЛАСЬ!

Автор: Василий Беляев

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.