Вынужденные переселенцы из Донбасса в Николаеве - чем живут и в каких условиях?

Вынужденные переселенцы из Донбасса в Николаеве - чем живут и в каких условиях?
27.01.2015 17:05
Категория
Сегодня, 27 января, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская ознакомилась с условиями проживания вынужденных переселенцев, находящихся в Николаевском гериатрическом пансионате. Это заведение приняло 33 человека, 16 из которых - дети. Здесь нашли приют, преимущественно, женщины с детьми, которые приехали в нашу область с востока страны.
 
Оксана Янишевская осмотрела быт и пообщалась с вынужденными переселенцами. Люди рассказали, что в данном учреждении созданы все необходимые условия для проживания: в комнатах тепло и уютно, проблем с питанием нет.
 
"За последние дни в Николаевской области увеличилась численность перемещенных лиц, на сегодняшний день прибыло 7 тысяч 590 человек. Что же касается этого социального учреждения, то отмечу, что всех детей, в том числе и детей с особыми потребностями, удалось устроить в учебные заведения. Я стараюсь лично проверять, в каких условиях живут перемещенные лица в социальных учреждениях. Тем более у нас в области не так много таких заведений, где временно живут переселенцы. Ведь зачастую, люди обосновались у родственников, знакомых, в частных секторах по всей области", - отметила Оксана Янишевская.
 
Кроме этого, Оксана Янишевская ознакомилась с бытом пожилых людей, непосредственно находящихся в гериатрическом пансионате. Сейчас в заведении проживает 124 человека. Она пообщалась с подопечными и с персоналом заведения.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.