«Убийство на Аляудском спуске»: двух из трех подозреваемых оставили в СИЗО

«Убийство на Аляудском спуске»: двух из трех подозреваемых оставили в СИЗО
12.02.2019 16:35
КатегорияСитуация в стране

Во вторник, 12 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжили рассмотрение дела по убийству молодой женщины на Аляудском спуске.

Дело рассматривает коллегия судей под председательством Сергея Мидюка, в которую также входят судьи Иван Дирко и Светлана Скрипченко.

16 февраля заканчивается избранная ранее мера пресечения для подозреваемых - троих одесситов: Артура Вальцмана и Ивана Пигарева, которые находились последние два месяца под стражей в СИЗО, и Елизаветы Семериковой, пребывающей под домашним арестом с электронным браслетом.

Прокурор просил всем троим оставить меру пресечения без изменений в связи с имеющимися рисками - подозреваемые смогут влиять друг на друга, скрываться от суда. Кроме того, прокурор указал на то, что показания подозреваемых отличаются.

Потерпевшая и ее представитель ходатайство поддержали, а защитники подозреваемых с позицией прокурора не согласились.

Адвокат Вальцмана просила для своего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на позитивные характеристики по месту жительства, а так же на то, что Артур якобы проживает с матерью и больным дедушкой и являлся единственным кормильцем в семье, работал неофициально.

Защитник Пигарева просил изменить меру пресечения на выход под залог, попросив учесть скромные доходы семьи при назначении суммы залога. Свою позицию он обосновал тем, что его подзащитный от следствия не скрывался, а оглашать в ходатайстве то, что показания подозреваемых отличаются, не является корректным, поскольку никаких показаний в суде ещё рассматривали.

Подозреваемая Семерикова с позицией прокурора согласилась, однако ее защитник просил смягчить меру пресечения, указав временные рамки домашнего ареста, и отменить электронный браслет, поскольку из-за него подозреваемая при плохом самочувствии не может сходить в больницу и ей приходится вызывать «скорую» на дом.

После выхода из совещательной комнаты судьи приняли решение: меру пресечения подозреваемым оставить без изменения. То есть, Вальцмана и Пигарева оставили в СИЗО, Семериковой продлили домашний арест до 12.04.2019г.


Напомним, как ранее сообщали «Новости-N», изувеченное тело 35-летней женщины было обнаружено в ночь на 1 августа у автомойки на Аляудском спуске. В тот день жертва получила предложение о встрече от наглядно знакомого мужчины. Романтическая встреча у реки обернулась жестоким убийством: знакомый парень, а также его друг и подруга жестоко избили несчастную при помощи болтореза. Именно им ей проломили голову, что и стало причиной смерти. С тела сняли золотые украшения, часы и забрали мобильный телефон.

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою
Почему украинцы верят в президента Зеленского

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.