В Николаеве нашли схему как раздать "лучшим людям города" землю под коттеджи

В Николаеве нашли схему как раздать
27.01.2015 13:44
КатегорияСитуация в стране
За последние несколько лет под застройку коттеджами было отчуждено более 10 га земель Минобороны на берегу р. Южный Буг в Николаеве. Об этом говорится в сюжете Татьяны Гайдабас и Олега Оганова для Слидства.Инфо.
 
Николаевский городской совет выделил более 10 га четырем фирмам. Для этого было использовано следующей схеме: фирмы за бесценок выкупали на территории военного городка №62 здания, а затем получали для их обслуживания большие земельные участки в долгосрочную аренду.
 
Так, для обслуживания сараев, КПП, мастерских, складов и учебных корпусов ООО "Миколаивбудпроект" получило почти 10 га по ул. Леваневцив, 5, ул. Генерала Карпенко, 12-д и ул. Спортивная, 25. ООО "ЛК Трейдер Украина" для обслуживания столовой получило 1,3 га по ул. Леваневцив, 26 ООО "Корн-Экспресс" под обслуживание детсада получило 1,4 га по ул. Леваневцив, 25, а ООО "Инвесттрейдинггруп-М" под обслуживание типографии, спортзала и казармы - 3 га по ул. Леваневцив, 22, 30 и 55. Затем эти земли переоформили на подставных физлиц.
 
Часть участков уже застроили коттеджами, а часть еще продают по цене более $ 10 тыс за сотку.
 
Первыми участки на ул. Леваневцив получили родственники николаевских прокуроров Сергея Полищука и Валерия Коткова, а также люди, приближенные к покойного мэра города Владимира Чайки.
 
Решение о выделении земли Николаевский горсовет принимала при непосредственном согласия тогдашнего главы земельной комиссии, а ныне председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова.
 
Журналисты отмечают, что Минобороны начало оспаривать решение горсовета в суде. Представители ведомства подчеркивают, что горсовет принимал решение без согласия военных.
 
Авторы также отметили, что ООО "ЛК Трейдер Украина" выводит на лидера пропрезидентской группы в Николаевском горсовете Сергея Клюса. В частности, он хорошо знаком с бывшим директором фирмы Ларисой Новиковой, а также нынешним директором и основателем компании - Викторией Слижевською, которая, по данным журналистов, вероятно, является его гражданской женой. Сам Клюс свою причастность к фирме возразил.
 
От "Наших денег":
 
Основателем и директором ООО "Инвесттрейдинггруп-М" является Юрий Каравасилий. Эта фирма с 2011 года находится в состоянии прекращения.
 
Учредителями ООО "Корн-Экспресс" являются кипрские компании "Асеальфа Пропертиз ИИ Лимитед" и ООО "Свитленд Девелопмент Лимитед", директором - Светлана Тал.
 
Учредителями ООО "Миколаивбудпроект" является Сергей Любимов и Светлана Врядник, директором - Александр Врядник. Любимов течение 2001-2009 гг. Был бизнес-партнером экс-депутата Николаевского горсовета Александра Жолобецький по ООО "Экстрим", а в течение 2004-2011 гг. - Партнером бывшего народного депутата Геннадия Задирко по ООО ТРК "Ольвия".
 
Заметим, что 14 января этого года в суд поступил иск заместителя военного прокурора Николаевского гарнизона, который просит признать Минобороны право собственности на учебный корпус и склад общей площадью 2526,1 кв м соседнего военного городка №72, расположенных в Николаеве на проспекте Героев Сталинграда , 28/12 и 28/13.
 
Эти объекты, по данным прокуратуры, были отчуждены по следующей схеме: по поддельному договору о совместной деятельности фирма завладела 27 объектами. В дальнейшем она передала эту недвижимость в собственность другой фирмы за несуществующий долг.
 
В дальнейшем объекты были несколько раз перепроданы.
 
Источник: Наши Деньги
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.