Силы АТО отбили у террористов танк "Владимир"

Силы АТО отбили у террористов танк
27.01.2015 08:53
Категория

Украинские военнослужащие 128-й закарпатской бригады отбили у террористов танк под символическим названием "Владимир", сообщают "Патриоты Украины".

Зовут машину Т-90, понятно, что я в бронетехнике знаток не очень (по крайней мере, пока), но говорят, что это современная и мощная вещь. Она теперь успешно валит по прежним «владельцам», к слову, отбили закарпатцы танк в ... дагестанцев, бежавшие от наших красавцев, поджав хвосты. Гордимся родными воинами! Интересен и символический нюанс - в свое время солдаты (в честь конструктора) предоставили этой модели танка имя "Владимир", - пишет Алла Хаятова, глава закарпатской ОГА.

Справка: Т-90 «Владимир» - современный российский основной боевой танк. Созданный в конце 1980 - начале 1990-х годов как модернизация танка Т-72Б, под индексом Т-72БМ, но был в 1992 году принятий на вооружение уже под индексом Т-90. Индекс Т-90 был присвоен машине по личному распоряжению Президента Российской Федерации. Мелкосерийное производство танков было начато в том же году, вместе на 2010 год на вооружении Российской армии находилось по разным данным от 250 до 500 Т-90. В 2008-2009 годах в соответствии с контрактом поставлялось по 63 танков в год. В 2010 году было запланировано.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.