Львовский полицейский сбил насмерть велосипедистку – суд приговорил его к условному сроку

Львовский полицейский сбил насмерть велосипедистку – суд приговорил его к условному сроку
12.01.2019 12:03

Бусский районный суд Львовской области приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в год полицейского, который на служебной «Skoda» насмерть сбил велосипедистку.

Об этом идёт речь в решении суда.

4 июня 2018 года, около 18:00, полицейский сектора реагирования патрульной полиции №3 Бусского отделения полиции двигался по грунтовой дороге по направлению к селу Новый Милятин и сбил женщину, которая двигалась во встречном направлении на велосипеде. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Полицейского обвинили в том, что он, заметив велосипедистку, своевременно не применил экстренное торможение автомобиля, хотя препятствий технического характера для этого у него не было. Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся и возместил ущерб пострадавшим.

Суд учел, что обвиняемый имеет на иждивении троих детей, раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступления, и признал его виновным в предъявленном обвинении по части 2 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения») Уголовного кодекса Украины, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без лишения права управлять транспортными средствами. Однако освободил его от отбывания наказания, установив испытательный срок на год.

Ранее сообщалось, что во Львове автомобиль скорой помощи на тротуаре сбил женщину с ребёнком.

Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою
Почему украинцы верят в президента Зеленского

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.