«Иначе постоянно будут порывы и проблемы», – Савченко попросит Кабмин передать «ТЭЦ» на баланс Николаева

«Иначе постоянно будут порывы и проблемы», – Савченко попросит Кабмин передать «ТЭЦ» на баланс Николаева
12.01.2019 10:15

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко планирует обратится в Кабинет министров Украины с просьбой передать «Николаевскую ТЭЦ» на баланс города.

 

Об этом стало известно в пятницу, 11 января, в ходе встречи со СМИ в рамках проекта «Маю Силу Відповідати», передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

— В городе есть постоянные проблемы с ТЭЦ. Сегодня я дорабатываю документы, на следующей неделе буду обращаться к правительству с просьбой, чтоб они изучив детально ситуацию, дали поручение Фонду госимущества, который является балансодержателем ТЭЦ-5, чтоб они ТЭЦ-5 передали городу Николаеву. Я уверен, что когда это предприятие передадут на баланс Николаева, то будет наведен порядок, иначе постоянно будем иметь порывы и проблемы, с которыми мы не сможем справиться, - сказал Алексей Савченко.

Также Савченко напомнил, что следует переходить на альтернативные источники отопления.

Напомним, что в Николаеве в ночь на 10 января из-за дефекта на сетях ПАО «Николаевская ТЭЦ» в центре города 72 жилых дома, а также ряд учреждений социальной сферы и органов власти оставались без отопления. Днем тепловики ликвидировали проблему и начали запуск на проблемном участке сети.

Отметим, что по причине того, что никто не хочет приватизировать публичное акционерное общество «Николаевская ТЭЦ» центр города могут «разрывать по 10 раз на протяжении года».

Ранее сообщалось, что сделать какой-либо ремонт по улице Московской в городе Николаеве невозможно из-за аварийных теплосетей «Николаевской ТЭЦ», которые постоянно прорывают.

Также неоднократно сообщалось о том, что аварии на теплотрассе и других коммуникациях на Московской случаются ежегодно, из-за чего коммунальщики их постоянно ликвидируют, но аварии повторяются вновь и вновь.

Отметим, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» хотело забрать сети ТЭЦ себе проектно-исполнительную документацию на сети по улице Московская, Чигрина и 3-я Слободская, но у публичного акционерного общества «Николаевская ТЭЦ» их нет. Из-за чего данные действия невозможны.

В частности, ранее Алексей Савченко отмечал, что никто не купит и не захочет приватизировать публичное акционерное общество «Николаевская ТЭЦ», так как ее сети находятся в плохом состоянии: «Мы не найдем такого дурака».

А в ноябре 2018 года депутаты Николаевского горсовета планировали обратятся к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой отказаться от приватизации «Николаевской ТЭЦ» и передать ее в коммунальную собственность города.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngghttps://youtu.be/8agBZytUy60

Блоги

Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою
Почему украинцы верят в президента Зеленского

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.