Абромавичус: Украина и Канада значительно увеличат товарооборот

Абромавичус: Украина и Канада значительно увеличат товарооборот
26.01.2015 12:09
Украина и Канада ведут переговоры о подписании договора, который существенно увеличит товарооборот и поступление канадских инвестиций в экономику Украины.
 
Об этом в понедельник, 26 января, на совместном брифинге со своим канадским коллегой заявил министр экономики и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент НБН.
 
«Мы обсуждали договор о свободной торговле между нашими странами. Эксперты встречались уже 3 и 4 декабря, ныне работает экспертная группа в режиме видеоконференций, продолжается интенсивное обсуждение этого договора. Остается несколько чувствительных моментов в отношении торговли, но думаю, что обоюдное желание подписать этот договор приведет к позитивному результату», — сказал министр экономики и торговли.
 
Он отметил, что на данный момент торговля с Канадой является незначительной частью как для украинской, так и для канадской стороны, ведь на данный момент товарооборот «не превышает 200 млн долларов в год, но исходя из этого договора можно ждать увеличения объемов торговли с Канадой, которая является самым сильным торговым союзником Украины».
 
Также украинский министр отметил, что объем канадских инвестиций в экономику Украину не превышает 1%, а в договор о свободной торговле должен помочь увеличению канадских инвестиций в экономику Украины.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.