Молодежь и политика: вектор развития в Николаеве

Молодежь и политика: вектор развития в Николаеве
25.01.2015 15:13
Вызовы времени и формирования новой молодежной политики обсудили вчера, 24 января, во время областной конференции "Новая молодежная политика: поколение Z".
 
Организатором мероприятия выступила Молодежная коллегия при облгосадминистрации. 
 
С докладами выступили: Александр Максименко ("Между селом и городом"), Николай Дмитриев ("Отдельный государственное структурное подразделение по работе с молодежью"), Екатерина Колесниченко ("Программа «Молодежь Николаевщины 2016-2020"), Анна Ганжул ("Выпускник-2015") и Олег Соколик ("Фабрика идей").
 
Также конференцию посетили: вице-губернатор по гуманитарным вопросам Оксана Янишевская, начальник областного управления по делам молодежи Тимур Михайловский, глава правления РО УСПП в Николаевской области Владислав Ентин, руководитель ГО Правый сектор Николаевской области Михаил Борсук,  лидер Николаевской организации партии "Самопомощь" Александр Сенкевич.
 
Как пояснил председатель Молодежной коллегии при облгосадминистрации Николай Дмитриев, конференция - это очередной этап, участники которого, распределившись на группы, уже поработали по 5 направлениям, а сегодня представили первые наработки. На следующей неделе планируют выработать конкретные предложения, чтобы до 10 февраля подготовить и обращение к главе облгосадминистрации.
 
Выступая перед участниками конференции, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила, что главной проблемой является то, что государственные учреждения не успевают за молодежью. 
 
"Мы все говорим о том, что система управления устарела, система не эффективна, нужно менять очень много подходов и методов работы с молодежью, ведь методы работы все те же, что в прошлом веке. Тогда существовали крупные предприятия, существовала одна партийная система, в вузе - один большой профсоюз. Работали с большими коллективами - это было удобно и легко по принципу: «Партия сказала надо - комсомол ответил - есть». Но мы же понимаем, изменилось время, а, значит, и должны меняться подходы к молодежной политике. Очень хотелось, чтобы государственные учреждения шли в ногу с молодежью и время, чувствуя те настроения и ценности, с которыми живет наша молодежь", - отметила Янишевская.
 
 
Оксана Янишевская вспомнила, что еще несколько лет назад, когда она докладывала о "Теории поколений", не обсуждали поколения Z, но сегодня социологи выделяют именно это поколение. По ее словам, главный принцип его представителей - "жить настоящим". Для представителей этого поколения главное - физиологический и психологический комфорт. Они хотят путешествовать и отдыхать. Также в списке их приоритетов - сохранение здоровья, социальная активность, хобби. Z не желают так много работать, как их родители. Потому что они живут не для того, чтобы работать, а работают для того, чтобы жить.
 
Заместитель председателя облгосадминистрации уверена, что надо понять, как работать государственным учреждениям, как строить новую молодежную политику, учитывая те принципы, которые сегодня присущи новому поколению Z. Она отметила, что нужно найти подходы для привлечения представителей нового поколения к совместной работе, мероприятий и проектов.
 
При областной конференции обсудили вопрос внесения конструктивных изменений в Программу «Молодежь Николаевщины 2016-2020». Александр Максименко, выступая с докладом "Между городом и деревней", рассказал о том, могут ли молодые люди города и села быть друг другу полезными.
 
 
Анна Ганжул рассказала о важности проведения информационной компании "Выпускник 2015, оставайся в Николаеве".
 
Рассмотрели вопрос создания отдельного управления по работе с молодежью и начала "Фабрики идей" для реализации проектов и программ, разработанных общественными организациями.
 
Общаясь с журналистами, заместитель председателя облгосадминистрации отметила, что в этом году решено отойти от стандартных форм общения с молодежью, поэтому был выбран именно такой рабочий формат встречи. "Мы понимаем, что ценности нового поколения меняются, а подходы молодежной политики остаются старыми. Эти методы уже не действуют, поэтому теряется взаимодействие с молодежью. Сегодня мы обсудили, как выстроить новую молодежную политику, новые подходы и формы реализации, обсудили то, как привлекать молодых и талантливых представителей нового поколения к сотрудничеству", - отметила она.
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.