Беларуских активистов в годовщину первых жертв Майдана бесцеремонно паковали в автозаки, били и издевались (хроника)

Беларуских активистов в годовщину первых жертв Майдана бесцеремонно паковали в автозаки, били и издевались (хроника)
24.01.2015 16:15
КатегорияПолитикаПолитикумВ мире

22 января в годовщину гибели первых жертв Майдана, группа активистов, около 15 человек, выдвинулась в Степановский сквер Минска, который прилегает к территории посольства Украины в Минске. На 20.00 была намечена акция в поддержку Украины, куда были приглашены поэты и барды патриоических песен. Планировалось в конце исполнение украинского и беларуских гимнов, но уже за час до акции поступила информация, что весь сквер оцеплен сотрудниками милиции в штатском, которых было около 30-ти человек.

Задержали за молитву, били пожилых, лицом у стены на 2 часа

После того, как были возложены цветы, зажжены лампадки и спеты гимны народов, сотрудники милиции сначала сопроводили участников к выходу из сквера, где уже поджидал милицейский автобус, в который всех и упаковали. Во время перевозки так называемые правоохранители вели себя безцеремонно, включили " Сектор газа". А по приезду в Центр Изоляции Правонарушителей (ЦИП), на улице Окрестина, где два часа держали лицом к стене. Причем не пожилели 68 летнюю женщину, у нее отообрали палочку и издевательски пинали.

беларуские титушки

Беларуские "титушки"-правоохранители

При задержании милиционеры оскорбляли Украину и украинский флаг, били Александра Макаева и Нину Багинскую. Странно, что украинская сторона вовсе не отреагировала на данный произвол Беларусских властей, хотя приглашали украинского посла, но он не пришел. Активистов обвинили по ст. 23.34 КоАП.

Милиционеры - "титушки" жестоко избивали по спине

Одна из активисток Юлия Степанова сообщила, что 23 состоялся суд 23.01.2015 над участниками акции, посвященной годовщине смерти Михаила Жизневского. Аляксандр Макаев, Ольга Николайчик, Максим Винярский, Евгений Батура Батура, Александр Колос были задержаны возле памятника Тарасу Шевченко. Участники акции возложили цветы, исполнили гимн "Магутны Божа" и гимн Украины. Ольга Николайчик развернула большой портрет Михаила Жизневского.

Жизневский Михаил

Подъехал бордовый микроавтобус и всех начали задерживать. Отвезли в РУВД Центрального района. Только что, из РУВД отпустили Юрий Волчёк, Лерка Люстэрка, Зьміцер Захарэвіч, Нина Багинская. На остальных (Оля Николайчик, Женя Батура, Максим Винярский, Саша Макаев) составили протоколы и увезли на Окрестина в суд. Известно, что при задержании был избит Алесь Макаев - "в штатском" наносили удары по спине.

Закрытый суд против демократии 

Суд над задержанными 22 января участниками молитвы солидарности с Украиной прошел 23 января в закрытом режиме в РОВД Центрального района Минска. Попасть на него с трудностями смогли даже адвокаты, всех остальных в здание РОВД не пускали, сообщила член Национального Совета оргкомитета БХД Валерия Черноморцева, которую также задерживали милиционеры. При этом ее саму в суд в качестве свидетелей не вызывали. Суд приговорил Максима Венярского и Алеся Макаева на 15 суток ареста, Евгения Батуру и Николая Колоса на 10 суток, Ольгу Николайчик на 5 суток.

Передать осужденным теплые вещи, средства гигиены и продукты питания милиционеры не разрешили. Активисты надеются, что передачи примут на следующий день, рассказала Валерия Черноморцева.

беларуские активисты

Они ждут своих

Лукашенко "мягкий" Муссолини? Грозит ли Украине нож в спину? Стоит отметить, что подобный пример обнажает одну важную проблему. Александр Лукашенко двуличен и ведет хитрую игру на три фронта: для России, для Украины и для всего остального мира. Он напоминает пособника Гитлера Бенито Муссолини. Поэтому все заверения Александра Григорьевича по поводу мирной политики в отношении украины следует рассматривать через призму взвешенности. Возможно наш северный сосед намерен нанести нож в спину, а попросту открыть границу и пропустить танковые дивизии на земли Черниговщины, где до Киева два часа хода! Вместе с тем беларуское общество уже прозрело и прекрасно видит угрозы которые исходят из Кремля, а посему страх который вселяет демократия понятен, а значит всему свое время!

 

лукошенко, муссолини

Для справки: Бенито Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы корпоративизма, экспансионизма и антикоммунизма в сочетании с цензурой и государственной пропагандой. Муссолини установил тоталитарный режим, применял политические репрессии. Возглавляя семь министерств (включая министерства обороны и внутренних дел) и будучи одновременно премьер-министром, ликвидировал практически все ограничения на свою власть, строя таким образом полицейское государство. По его приказу на Сицилии была предпринята достаточно удачная попытка разгромить мафию, при этом осаждались города, применялись пытки, женщин и детей держали в качестве заложников. Был весьма хитер и и двуличен. Был главным союзником Гитлера, повешен в апреле 1945 годуа итальянскими партизанами. 

 

Активист Юрий Волчек написал блестящий пост, отражающий яркую картину происходящего, который приводим дословно.

Волчек

 

Осторожно, жЫвотные!

*******************************

Позавчера отправился возложить цветы к памятнику украинскому национальному поэту – Тарасу Шевченко, в годовщину первых жертв Майдана. В такой день ты просто понимаешь, что не можешь просто перевернуть листок календаря и остаться дома, ведь в этот день молодые мужчины отдали свои жизни во имя того, чтобы у твоего сына было будущее в свободной и демократической Беларуси. Да, они отдали жизни в Киеве, но любому совестливому и образованному человеку понятно, что в Украине сегодня решается цивилизационный выбор – быть нашему будущему в азиатской тирании или в демократической Европе.

Я не буду долго описывать подробности вчерашнего вечера, но люди просто пришли возложить цветы к национальному символу борющейся Украины, зажечь лампадки в память о первых жертвах революции Достоинства, среди которых был наш беларус Миша Жизневский, исполнить украинский и беларуский гимны и этого хватило для того, чтобы ближе познакомится с жЫвотными, массово обитавшим вчера в Степановском сквере Минска, в котором установлен памятник Тарасу Шевченко. На выходе из парка людей просто начали паковать, как у нас говорят, в автобус, а, точнее, трамбовать. жЫвотные, не предъявили ни одного документа, они не стеснялись в выражениях, несмотря на то, что среди задержанных были женщины, причем, достаточно солидного возраста. Людей по коридору толкали и заталкивали в автобус, сопровождая свои действия отборной бранью. В автобусе, Михаила Жизневского они называли наемником фашистов, а украинцев этими самыми фашистами, под всеобщий рогот жЫвотных, орали, что они за союз с Россией и когда часть участников запела вариант нашего гимна «Магутны Божа»

жЫвотные на всю громкость включили композицию группы «Rammstein», но она в полной мере не отвечала их музыкальному вкусу, выбросу адреналина, интеллекту и через пол минуты, также на всю громкость, включили «Сектор Газа», под которую они могли не только ржать, но и подпевать. В любой мелочи чувствовалась стадность этих жЫвотных, которые думают исключительно мыслями своих пастухов, ущербность, закомплексованность и желание подняться в собственных глазах через унижение других людей. По опыту жизни знаю, что когда они не сбиваются в стаи, они трусоватые люди, даже не способные осознать свою человеческую несостоятельность и мужскую ущербность.

Когда подъехали к зданию Центрального РУВД г.Минска, жЫвотные криками, матерным лаем и рукоприкладством принялись выталкивать людей из автобуса. Нину Богинскую, у которой еще на входе в автобус отобрали палочку, на которую она опиралась, принялись тащить волоком по проему между сиденьями, осыпая ругательствами, хотя по возрасту она годилась жЫвотным в бабушки (68 лет).

Я выходил последним и для ускорения получил удар ногой в спину, также сопроводившийся отборной руганью. Всех завели в коридор РУВД и поставили примерно на два часа лицом к стене, запретив переговариваться. Стоит заметить, что люди пребывали в статусе задержанных, среди которых могли оказаться совершенно случайные люди, возможная вина которых не доказана судом, даже беларуским. Далее всё, как обычно - выяснение личностей, протоколы, изъятия и сопровождение большей части задержанных в ЦИП - Центр Изоляции Патриотов (официально – Центр Изоляции Правонарушителей).

Весь период пребывания в окружении жЫвотных я понимал, насколько удобны власти эти шакалы у ног шерхана, которые готовы к исполнению любых приказов в удовлетворение своих инстинктов, потому как мыслят они исключительно желудком, печенью и органами малого таза, а голова у них для того, чтобы прятать свои рожи под капюшонами единообразной формы. Не было в них ничего людского, я воспринимал их как бродячих собак, сбившихся в стаи для того, чтобы выжить в этом недоступном, для их понимания, мире человеческих ценностей. Все они предстали в моем воображении в образе булгаковского Шарикова, с такими же инстинктами на лице.

Стоя лицом к стене я думал о том, как стоило бы привлечь и справедливо наказать этих нелюдей, оскорбляющих пожилых женщин и самой гуманной формой мне показалась та, которую и проходят отловленные бродячие псы – стерилизация. Эти жЫвотные не должны плодить новые ветки на израненном генеалогическом древе Беларуси, чтобы дать ему шанс выздороветь и возродиться. К стерилизации необходимо добавить клеймение, нанеся на их лбы букву «С», чтобы каждый гражданин мог идентифицировать их. Многие могут возразить, мол, не гуманно, на что я ответил бы им, что Вы просто не сталкивались с жЫвотными.

Еще я думал о том, что позавчера в Степановском парке, жЫвотные задержали не меня и группу патриотически настроенных граждан, вчера в Минске были задержаны национальный поэт Украины Тарас Шевченко, да и вся Украина. Я очень надеюсь, что этот месседж будет подхвачен нашими украинскими друзьями и перенаправлен в соответствующие структуры Украины, чтобы не строили иллюзий относительно «братской» власти в Беларуси, позволяющей себе столь брутальное отношение к людям, пришедшим почтить память кавалеров ордена Героев Небесной Сотни.

При этом и на это стоит особо обратить внимание, НИКТО из сотрудников украинской дипмиссии не выразил сожаления о происшедшем, никто из них не присутствовал на заседании судилищ, происходивших сегодня. Кто вчера в Степановском сквере выгуливал жЫвотных, пусть украинская сторона выясняет у своих беларуских "друзей".

P.S. В общем, опыт общения с жЫвотными стоит признать в значительной степени полезным, а то в каждодневной суете нет времени, чтобы остановиться и подумать. Спасибо, жЫвотные, за расширение моей житейской мудрости и моих представлениях о несовершенной человеческой природе, её худших проявлениях. Обращаясь заочно к ним с этой страницы, хочу сказать, что на каждое жЫвотное найдется свой профессор Преображенский, вопрос лишь времени…

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.