«Пошел на сделку с прокуратурой»: Обвиняемый в госизмене крымский экс-замминистр получил условный срок и уехал в Крым

«Пошел на сделку с прокуратурой»: Обвиняемый в госизмене крымский экс-замминистр получил условный срок и уехал в Крым
14.09.2018 19:18

Херсонский суд приговорил к трем годам условно бывшего заместителя министра спорта Крыма Фаруха Камалова, которого арестовали на границе с Крымом 2 февраля текущего года по обвинению в госизмене.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Валентин Рыбин.

По его данным, Камалов, который провел в застенках почти 8 месяцев, вчера, 13 сентября, отбыл к семье в Крым.

Камалова сначала обвинили в измене государству (ст.111 УК Украины) за то, что он работал в 2015-16 годах на должности замминистра спорта Крыма. Однако, 13 сентября обвинение было изменено на «действия, направленные на изменение территории Украины» (ст. 110 УК), сообщает «Страна».

«Мы заключили сделку со следствием, признали тот факт, что мы действительно работали в сфере спорта и беспокоились здоровьем жителей АРК. За это дали три года условно и освободили в зале суда! Вчера же, Фарух отбыл в Крым!!», - рассказал Рыбин.

Как известно, 2 февраля контрразведчики СБУ задержали на административной границе с временно аннексированной АР Крым бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенного совета министров оккупационной власти. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что указанный человек ехал на материковую Украину, чтобы получить биометрический паспорт.

Напомним, 3 апреля сотрудники Службы безопасности Украины в пункте пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом задержали «депутата Евпаторийского городского совета» Сергея Осьминина. Ему грозило до 10 лет тюрьмы. 5 апреля в Херсоне группа лиц предприняла попытку отбить у сотрудников СБУ недавно задержанного на админгранице с Крымом «депутата городского совета» Евпатории. Позже Осьминина приговорили к условному сроку в связи с тем, что он признал вину и пошел на сделку с прокуратурой.

Отметим, 23 апреля на КПВВ «Чонгар» в Херсонской области украинские правоохранители задержали женщину, которая на недавних выборах президента РФ в Крыму была «доверенным лицом» Владимира Путина. 25 апреля городской суд Херсона постановил взять Одновол под стражу без возможности внесения залога. Позже Одноволову также приговорили к условному сроку в связи с тем, что она признала вину и пошла на сделку с прокуратурой.

Как сообщалось, 11 сентября СБУ задержала бывшего «замглавы» Севастопольской горадминистрации - его подозревают в госизмене.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngghttps://youtu.be/8agBZytUy60

Блоги

ПЯТЬ ОШИБОК РОССИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ
Хронология событий «зради» вокруг ОГА.( Кому выгодно часть 2)
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.