Киевский суд отпустил на поруки Омеляна, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении

Киевский суд отпустил на поруки Омеляна, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении
14.09.2018 16:12

Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Министра подозревают в незаконном обогащении.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Информация постоянно обновляется…

13:53 Соломенский районный суд города Киева решил отдать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки. Об этом заявила судья Анна Сергиенко, передает «РБК-Украина».

Поручителями выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и народный депутат от «Народного фронта» Федор Бендюженко. Министра также обязали сдать загранпаспорта. 

11:46 Министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов и депутат фракции Народный фронт Федор Бендюженко подали заявления о том, что готовы взять Омельяна на поруки.

11:35 Прокуроры просят взять подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна под стражу с установлением залога в 5 миллионов гривен. Об этом сообщает Громадське из зала Соломенского районного суда Киева.

«5 миллионов гривен залога - я считаю, что это обоснованно и обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого. Зато этого не обеспечат поручительство или личное обязательство», - заявил прокурор по делу.

Сторона обвинения ходатайствует также о том, чтобы Омеляна сообщал о своем месте пребывания, не общался со свидетелями и сдал паспорта для выезда за границу.

В то же время в зал суда пришли ряд народных депутатов, в том числе лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, которые заявили, что готовы взять Омеляна на поруки.

10:31 В зале суда присутствуют министр спорта Игорь Жданов и вице-премьер Вячеслав Кириленко, передает «РБК-Украина».

Отметим, также НАБУ выяснило, что Омелян на должности замминистра инфраструктуры в 2015 году приобрел активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость этих активов тогда составила 4,23 млн гривен.

 

Вчера стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngghttps://youtu.be/8agBZytUy60

Блоги

Мэр, который панически боится людей
Фу таким быть – о новом спикере «Самопомощи»
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.