Для расширенного финансирования от МВФ Украина должна полностью измениться

Для расширенного финансирования от МВФ Украина должна полностью измениться
22.01.2015 20:18
В Украине должны произойти глубокие и болезненные структурные реформы для реализации предложенной украинской властью инициативы относительно перехода на программу расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) с МВФ взамен существующей программе stand-by.
 
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей.
 
"Это новая программа, важные изменения, поскольку расширенное финансирование (EFF) по своей структуре предназначено для того, чтобы позволить любой стране провести глубокие и необходимые структурные реформы", - отметил представитель Фонда, подчеркнув, что структурные реформы - это обычно сложный и болезненный процесс.
 
Мюррей также отметил, что миссия МВФ, работающая сейчас в Киеве, должна подготовить конкретные предложения по вопросу обслуживания существующего долга. "Это очень важно в том контексте, что мы обсуждаем возможность переключиться на новую программу", - сказал он.
 
По словам представителя МВФ, Фонд рассмотрит перспективу запроса украинской стороны на очередном заседании. Впрочем он не назвал конкретную дату, отметив только, что сначала Исполнительный совет должен получить оценки от миссии Фонда, работающего в Украине.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.