Чиновница Минобороны купила дом за $1 млн. после закупки армией несгораемого мусора вместо угля

Чиновница Минобороны купила дом за $1 млн. после закупки армией несгораемого мусора вместо угля
22.01.2015 15:06

Угля, в декабре приобрело Западное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных Сил Украины (Ровно), оказалось негорючим из-за плохого качества.

Об этом сообщает телепрограмма «Наши Деньги» (ZIK).

Бухгалтер КЭУ рассказала, что горючее поступило очень плохого качества: «Ну мы его не приняли. Потому что оно было загрязнено слишком. У нас есть заключение. Вагоны стоят на подъездных путях ... Они сказали, что если бы этот уголь пришло на неделю позже, то его даже невозможно было бы выковырять. Они сказали, что там было очень много воды ».

Программа также получила официальный ответ от КЭУ относительно ненадлежащего качества горючего в целом ряде городов: Ровно, Тернополе, Черновцах.

Западное КЭУ заключило соглашение с фирмой «ООЗ» на поставку 16 тыс тонн газового угля на сумму 20190000 грн. в начале декабря 2014 года. Торги были проведены по переговорной процедуре, поскольку открытые торги ранее был отменен. Поэтому КЭУ выбрало поставщика по своему усмотрению.

Фирма «ООЗ» ранее уже фигурировала в скандальных закупках. В 2013 году Департамент ЖКХ Львовской облгосадминистрации решил централизованно закупить уголь для школ и больниц для нескольких районов Львовщины. На тендер вышло 22 фирмы, из которых чиновники выбрали три связанные между собой компании с самыми дорогими предложениями: «ООЗ» и «Галичсервис автотранс» прописаны по одному адресу, а третьим победителем стала ФЛП Оксана Кимаковська, жена представителя компании «ООЗ». При этом предприниматели начали развозить уголь по заведениях заказчика еще до объявления результатов тендера.

По поставкам угля «ООЗ» для военных городков начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Яна Грузинская на запрос телепрограммы написала, что качество угля определена требованиям ДСТУ, а поставки - не останавливаются.

Грузинская отвечает за материально-техническое обеспечение и быт военных городков, в частности руководит закупками угля. Эту должность она занимает еще с времен Виктора Януковича.

К работе в Министерстве обороны Яна Грузинская была продюсером телестудии «Омега-ТВ» (телепрограмма «Имена») Оксаны Марченко - жены Виктора Медведчука. И вместе с Марченко имела туристическую фирму «Христофор Колумб тревел».

В свою очередь журналисты программы «Наши Деньги» выяснили, что Яна Грузинская живет в коттеджном городке «Конек» в Киеве, в трехэтажном доме площадью 480 м2. По словам соседей, она переехала в этот дом полгода назад.

«Наши деньги» нашли объявление о продаже дома за $ 850 тыс. Согласно реестра имущественных прав, дом записан на Грузинскую с 2012 года. По данным программы, она сама получала служебную квартиру.

Элитный городок «Конек» является частной собственностью, поэтому строго охраняется. По словам охранника, владельцы земельных участков «платят очень большие деньги» за безопасность. В городок Яна Грузинская ездит на черном Porsche Cayenne. Ее дочь Кристина Грузинская ездит на черном Mercedes-Benz C 280.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.