"Нормандская четверка" договорилась о выводе тяжелой техники с востока Украины

22.01.2015 10:53

"Нормандская четверка" приняла решение о первых конкретных шагах к соблюдению минских соглашений и отвода с территории Украины тяжелой техники.

Об этом сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает DW.de.

Он также отметил, что в ходе встречи наметился прогресс в разрешении кризисной ситуации на Украине.

По словам немецкого министра, стороны пришли к единому мнению по поводу того, что демаркационная линия, обозначенная в минских соглашениях, является тем рубежом, с которого должен начаться отвод тяжелой боевой техники.

Кроме того, будут созданы несколько рабочих групп, целью которых станет решение более конкретных задач по деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности обеспечения поставок гуманитарной помощи в кризисные регионы.

Напомним, 21 января главы МИД "нормандской четверки" провели новую встречу в Берлине. Министры из ФРГ, Франции, РФ и Украины искали политическое решение конфликта на востоке Украины.

Как сообщал iPress.ua, 20 января посол США в Украине Джеффри Пайетт высказал обеспокоенность тем, что террористы захватили большие участки территорий на линии разграничения.

В министерстве иностранных дел Украины сообщили, что с момента заключения минских соглашений боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" при поддержке российских войск захватили 500 кв. км украинской территории.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.