Живем по совести, или по понятиям? Сообщество природоохранных бандитов Кинбурна

Живем по совести, или по понятиям? Сообщество природоохранных бандитов Кинбурна
22.04.2015 11:24
Категория
Кинбурнская коса - уникальный природный комплекс нижнеднепровских песков, состоящий из мозаики песчаных степей, саговых лесных рощ, разнообразных водно-болотных угодий и искусственно созданных сосновых насаждений.
 
Тишина, небо, чистые пляжи и шум моря покорит любого, кто войдет в этот изумительный мир. 
 
Не так давно региональный ландшафтный парк "Кинбурнская коса" приобрел статус национального природного парка "Белобережье Святослава".
 
Отдыхающих просят помнить, что, находясь на территории национального парка, они обязаны соблюдать простые, но очень важные для сохранения природного и культурного наследия правила поведения.
 
Но сами работники время от времени переступают линию закона.
 
То, что на территории национального природного парка "Белобережье Святослава" представители охраны парка занимаются браконьерством - пишут в интернете уже несколько лет. Но почему-то ни у кого не дошли руки до преступного сообщества природоохранных бандитов. 
 
Ранее Никмедиа публиковала материал о Кинбурнской косе. Сегодня в деле новый виток.
 
Конфликтная ситуация, сложившаяся между работниками Национального парка "Белобережье Святослава" и администрацией, имеет свое продолжение. 
 
В очередной раз на косе незаконную охоту на краснокнижных животных организовывали работники  национального парка, сообщает житель Кинбурна Алексей Соляник, ранее работавший начальником Покровско-Хуторского научно-исследовательского и  природоохранного отделения национального природного парка "Белобережье Святослава".
 
"В форме парка, с нашивками на рукаве, - это люди, которые работают на территории, - замечены с ружьем.В разрешительной системе за ними  оружия не закрепленные. Находиться на территории национального парка с оружием, а тем более охотиться - категорически запрещено. Его можно переносить только в чехле, при наличии документов", - рассказал Соляник.
 
К слову, в мае прошлого года его уволили с должности. 
 
Почти одновременно с ним был уволен его подчиненный пожарный Юрий Шевченко, который, упав с лошади при выполнении должностных обязанностей, пытался доказать, что его травма - производственная, чем попал "в немилость" к руководству.
 
К счастью, в ходе судебного разбирательства было принято решение восстановить Юрия в должности. Но спустя два месяца он, засвидетельствовавший факт  незаконной охоты, вновь оказался под угрозой увольнения: "Теперь его начальник заставляет написать объяснительную, а если пожарный этого не сделает, то ему грозит увольнение" - поведал житель Кинбурна. 
 
Стоит отметить, что разговор Юрия с его руководителем был телефонным, а за два месяца работы Шевченко ни разу не видел начальника, который  живет где-то в Очакове. "Это они на бумагах показывают работу, а на территории косы только ее видимость. Руководство получает зарплату, а сюда не приезжает... Начальник позвонил и сказал написать объяснительную. На вопрос Юрия, в чем он виноват, не последовало внятного ответа", - сетует Соляник.
 
Алексей написал заявление в милицию по факту охоты на территории национального парка. Также написал письмо на имя главы Очаковской районной государственной администрации Сергея Самоукова: "Охота идет и в Покровке, и у нас на Хуторах слышно выстрелы. Парк должен пресекать подобного рода правонарушения, а не нарушать неписаные правила заповедной территории", - подытожил он.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.