Жовтневый район Николаевской области принял бюджет, а ДК профинансировали лишь на квартал

 Жовтневый район Николаевской области принял бюджет, а ДК профинансировали лишь на квартал
21.01.2015 12:44
16 января 2015 года состоялась внеочередная сессия Жовтневого районного совета, на которой был утвержден бюджет района на 2015 год. В бюджете предусмотрены расходы в полном объеме по защищенным статьям, в т.ч. на заработную плату работникам бюджетных учреждений, энергоносители, коммунальные платежи. Также, в пределах возможности бюджета, запланированы расходы на реализацию всех районных социальных программ. Однако финансирование Жовтневого районного дома культуры в бюджете района предусмотрено всего на 3 месяца, рассматривается вопрос о передаче здания на баланс города.
 
Особенности формирования районного бюджета в 2015 году вызваны изменениями в законодательстве: в этом году Жовтневый район единственный в области который остался без дотаций, (ранее дотация составляла около 60 млн. грн.), общеобразовательные школы будут финансироваться за счет «образовательной» субвенции из государственного бюджета, а учреждения здравоохранения - за счет «медицинской субвенции» из государственного бюджета. Однако в связи с тем, что «образовательной субвенции» недостаточно чтоб профинансировать в полном объеме сферу образования, из местного бюдже дополнительно выделяются средства на финансирование методического кабинета, внеклассной работы, школьных автобусов, также педагогическим работникам сохранены выплаты, предусмотренные ст. 57 Закона Украины «Об образовании» за счет местного бюджета.
 
Краеугольным камнем для района остается финансирование районного Дома Культуры. В связи с тем, что государством не предусмотрено его финансирование, в районном бюджете предусмотрены расходы на районный Дом культуры только на 1 квартал 2015 года с учетом последующего увольнения работников в связи с переходом здания дома культуры в городскую собственность. В связи с чем, руководство Жовтневого района повторно обратилась к руководству города Николаева вернуться к рассмотрению вопроса о принятии на баланс города здания РБК.
 
Виктория Москаленко глава Жовтневой РГА
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.