Глава "Укртрансинспекции" со скандалом подал в отставку

Глава
21.01.2015 11:43
КатегорияСитуация в стране
Глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко подал в отставку.
 
Об этом он написал в своем Facebook.
 
"Вот и закончилась моя государственная служба, потому что дальнейшее пребывание на должности председателя Укртрансинспекции не имеет смысла", - написал Черненко.
 
Также он отчитался о проделанной работе за время пребывания на службе:
 
1. Разработано около 40 нормативно-правовых актов по приведению украинского транспортного законодательства к европейскому, что прошли общественные обсуждения и принятие которых крайне необходимы для транспортной отрасли, но до сих пор не приняты.
 
2. Сломано коррупционную схему торговли разрешениями - для международных автоперевозчиков были отменены любые квоты на получение разрешения для выполнения перевозок, что позволило всем транспортным предприятиям работать по всем направлениям. Результатом проверки выдачи разрешений по 2013 было возбуждено следственными органами СБУ более 300 уголовных дел.
 
3. Не допущено теневую приватизацию ГП "Киевпассервис", увеличено прибыльность предприятия в 10 раз.
 
4.Сломано коррупционную схему торговли правом на пассажирские межобластные перевозки. Но запрет проверок не позволяет искоренить это зло до конца.
 
5. Проведено кадровые очистки аппарата Укртрансинспекции через проверку на "детекторе лжи".
 
6. Предложенный план по сохранению состояния автомобильных дорог путем контроля за неукоснительным соблюдением габаритно-весовых параметров при перевозках грузов автомобильными дорогами Украины был сведен на нет мораторием на проведение проверок. Согласно информации из портов Украины около 124 тысяч перевозок, которые выполнялись в течение трех месяцев 2014 абсолютно все выполнены с грубым нарушением весовых параметров, рекордсменом из которых была перевозка груза одним транспортным средством весом 77,6 тонны. Ежегодно государство теряет около 40 млрд грн из-за безнаказанного уничтожения автомобильных дорог.
 
"К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на "осидлання" старых-новых схем. Государство-банкрот, постоянно просит представителей Запада о предоставлении очередного кредита, не делает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры. Принимая закон о запрете проверок, а также отправляя более 500 инспекторов (при общей численности инспекции 675 человек) за свой счет, чиновники действуют в интересах теневого бизнеса, который умело находит в их кабинетах "крышу". Отсутствие специалистов среди руководства Министерства инфраструктуры развеивает надежды на реформы в транспортной отрасли", - подытожил Валерий Черненко.
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.