Политический и организационный садомазохизм николаевских чиновников

Политический и организационный садомазохизм николаевских чиновников
05.02.2015 16:01

С восторгом прочитал вчера Интернет историю Катерины Колесниченко «…о первых результатах в борьбе за качество программы развития Николаева…» Особенно порадовал тандем «Колесниченко – Деренюга».  Многие из присутствующих на том заседании знают Олега Деренюгу как «корреспондента». Но мне кажется, на этот раз он выступал в роли «тренера» и «страхователя» атаки. Но обо всём по порядку. Совершим небольшой экскурс по Интернету.  

На страничке партийного сайта Народно – Демократической Партии (НДП) читаем:
«… С мая 1999 года по апрель 2006 года лидером партии был Валерий Пустовойтенко. Сейчас НДП возглавляет Людмила Супрун.
…Под эгидой НДП созданы Всеукраинское женское народно-демократическое объединение "Действие", Народно-демократическая лига молодежи (НДЛМ – авт.) и Всеукраинская экологическая лига (ВЭЛ- авт.)


На страничке НДЛМ о СТУДРЕСПУБЛИКЕ  черным по белому написано следующее: «Вперше проект "Студентська республіка" був проведений у рамках святкування Дня молоді 1998 р. у м. Києві….

Особливі вимоги:

"Студентська республіка" обов’язково є проектом ВМГО “Студентська республіка” та НДЛМ, назви організацій у всіх документах, матеріалах, прес-релізах, рекламній продукції мають бути представлені в якості головних організаторів. Назви та логотипи національних партнерів програми мають обов'язково згадуватися у всіх матеріалах, пов'язаних із Студреспублікою на регіональному рівні.

Назва, логотипи, правила гри „Студентська республіка” захищені авторським правом і законодавством.» …

Для тех, кто не знает, что такое авторское право, напоминаю: это когда есть патент или иной документ, говорящий об исключительных правах на нечто. У Павла Викнянского и у представителя «Студреспублики» в Николаеве (долгое время им был Максим Гардус, в последнее время - Олег Деренюга! Да-да, он родом и всей душой из СТУДРЕСПУБЛИКИ!!!) есть исключительные права на проведение деловой игры «Студреспублика» и изменение правил её проведения даже в ходе Игры. Что и происходит ежегодно на удивление отдельных наивных студентов, приглашенных поучаствовать в Игре.

Кто ещё сомневается в закулисье Игры «Студреспублика», отсылаю на страничку НДЛМ, где прямо указывается, что наш земляк, Павел Викнянский «рулит» процессом: … «Лідер Студреспубліки і НДЛМ Павло Вікнянський…». Попросите студенческих мэров (любого из тех, кто бывает в горисполкоме по «студенческим» делам, пусть снимут копию с патента на «Студреспублику» и занесут в кабинет. Например, реальному мэру г. Николаева -  Ю. Гранатурову  или его заму -  Андриевскому. Пусть повесят на стенку! В рамочку!

Лично мне, со стороны, нравится и проект СТУДРЕСПУБЛИКА и его результаты. Могу даже сказать, что я восхищен побочным явлением и Игры «Студреспублика» и второго проекта – Лучший студент года!, которым ежегодно отчитывается и горисполком и областной департамент образования, как своим собственным. Жаль, что они не дружат с Интернетом, иначе бы открыли страничку и прочли бы: «…Організатором програми «Кращий студент України» є ВМГО „Студентська республіка”… Она (Программа) «… відкрита до партнерства.» На местном, Николаевском уровне мы все помним ежегодную (под дату и День студента!) суету вокруг «Лучший студент года в Николаеве!», ежегодной «Стипендии городского совета и городского головы».

Всё бы хорошо, и отчеты нормальные у чиновников и студенты довольны! Но… Как всегда – но… Злополучный Патент на название Программы, на методику, и, как следствие – результат всё у того же НДЛМ а не у тех., кому по закону надлежит заниматься молодежью и студентами в частности. Вот и выскакивают чирьи кому боком, а кому ненужным «головняком» в виде маневров с велодорожками. Уверяю вас, дело не в отсутствии мест катания велосипедистов, а в необходимости придать значимость «студенческим мэрам» накануне дележа бюджетных средств. Просто городским чиновникам незатейливым образом говорят, лучше отсыпьте побольше на наши НДЛМовские задумки, иначе мы Вас каждый раз будем «макать» от имени студенчества во всевозможные «недотягивания» городской инфраструктуры до демократических стандартов. А нас, студентов, – много! Уже в комментариях выскочили и внесли свои кирпичики известные СТУДРЕСПУБЛИКАНЦЫ: Николай Дмитриев, Александр Максименко, Олег Соколик и иные. У всех в команде своя роль, свои задачи.

Немного статистики: в Николаевской области сегодня более 30, а в Николаеве более полутора десятков ВУЗов и учебных заведений, в которых учащаяся молодежь носит звание СТУДЕНТ. Это более  35 000 студентов  стационара, с заочниками – более 57 000 студентов.  В СТУДРЕСПУБЛИКУ в Николаеве играют ежегодно около 150 человек, что составляет менее 0,01 % от числа студентов. Притом, участники ПРИХОДЯТ САМИ и не имеют малейших полномочий от студенческих само управлений ВУЗов. В ходе Игры выбирается т.наз. СТУДЕНЧЕСКИЙ МЭР, который затем легимитизируется настоящим мэром города Николаева как законный представитель студенчества города. С почестями, доступом к власти, микрофону и т.д. Отличная схема для карьерного роста, хоть и немного (согласитесь!) - спекулятивного.

Не иметь полномочий от студенчества, но представляться от его имени, расположить к себе власть имущих и давить на них от имени злополучного студенчества - это круто!  

И что самое интересное, так это поведение чиновников! Они согласны с давлением, с самопровозглашением и навязыванием своих правил. Эдакий своеобразный Садомазохизм власти.   

Одна любопытная политическая ремарка по тексту.

Рекомендую всем пройтись по сайту Studrespublika . Прозорливости Павла Матвеевича Викнянского надо позавидовать! Он уже много лет подряд уводит свои Проекты под определенную политическую силу и Лидера национального масштаба, возглавляющего нынешнее правительство.
Чуйка!..

Автор : Василий Беляев

 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.