В Николаеве апелляционный суд оправдал скандального Казимирова за езду «под кайфом»

В Николаеве апелляционный суд оправдал скандального Казимирова за езду «под кайфом»
14.06.2018 11:20
КатегорияСитуация в стране

Апелляционный суд Николаевской области не смог найти доказательств того, что скандально известный Алексей Казимиров управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда г. Николаева подал защитник Казимирова Николай Трушников. Постановлением суда Казимиров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 КуоАП. Ему был назначен штраф в сумме 10 200 гривен и взыскан судебный сбор 352,40 грн.

13 июня жалоба была рассмотрена судьей апелляционного суда Николаевской области Жанной Яворской.

Согласно протоколу, 6 марта 2018 года в 13:40 Казимиров управлял транспортным средством «Mercedes-Benz E320 CDI» по ул. Соборной в г. Николаеве с явными признаками наркотического опьянения, а именно: нарушение речи, дрожание пальцев рук. На месте остановки транспортного средства от прохождения в соответствии с установленным порядком, учитывая состояние наркотического опьянения, Казимиров отказался в присутствии двух свидетелей, чем нарушил требования п. 2.5 ПДД Украины.

В соответствии с требованиями КоАП, одним из обязательных признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП, является управление лицом транспортным средством.

В суде же, несмотря на показания свидетелей, факта управления автомобилем именно Казимировым установлено не было.

«Факт управления Казимиров А.А. транспортным средством «Mercedes-Benz E320 CDI» в указанном месте и в указанное время, не подтвержден надлежащими и допустимыми доказательствами, что свидетельствует об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 130 КуоАП. Производство по делу об административном правонарушении по Казимирову закрыто. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит», - сказано в сообщении суда.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngghttps://youtu.be/8agBZytUy60

Блоги

ПЯТЬ ОШИБОК РОССИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ
Хронология событий «зради» вокруг ОГА.( Кому выгодно часть 2)
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.