В Николаеве апелляционный суд приговорил Агаджанова к 7 годам

В Николаеве апелляционный суд приговорил Агаджанова к 7 годам
17.05.2018 11:16
КатегорияСитуация в стране

В четверг, 17 мая, в апелляционном суде Николаевской области коллегия судей в составе Николая Миняйло, Владимира Гулого и Оксаны Фарионовой приняла решение относительно бывшего офицера полиции Валерия Агаджанова.

Напомним, именно он был за рулем автомобиля «БМВ», который 28 февраля 2016 года врезался в грузовик на проспекте Центральном в Николаеве. Тогда в результате аварии погибли пассажиры «БМВ» - четверо молодых людей.

Заводский районный суд г. Николаева приговорил Агаджанова к лишению свободы сроком на 5 лет с лишением управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Уже год апелляционный суд рассматривает жалобу.

Так, сторона обвинения просит изменить приговор на более строгий — приговорить к 10 годам лишения свободы.

Сторона защиты же просит признать Агаджанова невиновным, аргументируя тем, что не доказано, что в произошедшем есть вина именно подсудимого.

В итоге, суд принял решение — приговорить Валерия Агаджанова к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

 

«БМВ» ехал по проспекту Ленина со стороны Центрального рынка в направлении Пушкинского кольца. Возле дома № 39 водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там «Мерседес». В «БМВ» ехали пять человек: три парня и две девушки. Четверо пассажиров погибли на месте происшествия, при этом все они от мощнейшего удара вылетели из автомобиля. Жив остался только водитель легковушки — никаких существенных травм, кроме ссадин, ушибов и царапин, он не получил. Как позже показала экспертиза, водитель был абсолютно трезв.

 

 

 

Были установлены все личности погибших: девушек звали Екатерина Деркач и Ольга Белякова — обе студентки николаевских вузов и дочери пенсионеров МВД. Парни Александр Иванец и Сергей Королюк работали следователями в Заводском РОВД, уволились из милиции в 2014 году. Водителем также оказался сотрудник правоохранительных органов — Валерий Агаджанов был старшим лейтенантом полиции, командиром взвода батальона полиции охраны.

Прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Санкция указанной статьи УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Валерий Агаджанов был задержан, и в дальнейшем суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Заводском районном суде города Николаева под председательством судьи Дмитрия Никитина почти год слушали дело о трагическом ДТП. 16 мая 2017 года судья признал Валерия Агаджанова виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Была подана апелляция, которую слушают уже год. Пока апелляционную жалобу рассматривает суд, Валерий Агаджанов находится в СИЗО. Водителю «БМВ» повезло — он попал под пресловутый «Закон Савченко» — один день в следственном изоляторе ему считают за два. И хоть «Закон Савченко» с 21 июля 2017 года «исчез», на тех, кто под него изначально попал, отмена не распространяется. 

 

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

Хронология событий «зради» вокруг ОГА.( Кому выгодно часть 2)
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ
«Большое в малом, малое в большом» - в николаевской Ривьере прошла выставка известного украинского художника-живописца

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.