Мы совершили беспрецедентный для Минобороны шаг - Бирюков

Мы совершили беспрецедентный для Минобороны шаг - Бирюков
17.01.2015 18:22
КатегорияСитуация в стране
Во время четвертой волны мобилизации проблем с обеспечением мобилизованных касками, бронежилетами и военной формой не будет.
 
Об этом, как передают "Комментарии", в эфире "5 канала" сообщил помощник министра обороны, советник Президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.
 
"По вещевому обеспечению ситуация по сравнению с волнами мобилизации прошлого года выглядит кардинально другой. Сейчас, у нас не будет проблем с касками, у нас не будет проблем с бронежилетами - это то, с чего начиналось волонтёрское движение в 2014 году, когда выяснилось, что у нас в армии нет пулестойких касок и бронежилетов. Вопрос вещевого обеспечения в этом году значительно лучше", - заверил Бирюков.
 
По словам помощника министра обороны, на сегодняшний день обеспеченность оценивается в 69 - 70% процентов - "это всей четвёртой волны до мобилизации в расчёте на 50 тысяч человек".
 
"С учётом того, что сейчас ежедневно заключаются договора на поставку, мы совершили беспрецедентный для Министерства обороны шаг — мы объявили открытую переговорную процедуру, мы выложили техусловия на те вещи, которые нам нужно покупать, и надеемся, что в течении 10-14 дней мы доведём до 100% обеспеченность формой и средствами индивидуальной защиты", - заявил Бирюков.
 
Волонтер также подчеркнул, что в основном задействованы отечественные производители, так как, помимо всего прочего, в стране "напряженка с валютой" и говорить о закупках чего-либо за рубежом сложно.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.