В 79 ОАМДБ разобрались с делом военных, которых отправили "в никуда"

В 79 ОАМДБ разобрались с делом военных, которых отправили
17.01.2015 13:34

В деле бойцов 79 ОАМДБ, которых "распределили" по непонятным воинским частям появились новые факты.

Напомним, вчера, 16 декабря, 28 бойцов 79-ки заявили на пресс-конференции, что их оправили в никуда. Военные рассказывают, что в воинских частях, куда их перевели принимать их отказываются. Это мотивируют тем, что части на данный момент находятся в зоне АТО.

Солдатам предложили  съездить в АТО и решать все вопросы на месте: "Нам сказали, что наши батальоны находятся на выполнении боевого задания в зоне АТО, что нам нужно ехать туда и решать все вопросы с довольствием и вещевым обеспечением. Нам сказали ехать неизвестно куда, при чем ехать за свой счет." - сообщил один из бойцов 79-ки Александр Топор.

Также, бойцы сообщили, что в частях, расположенных в селе Ольшаница Киевской области, в городе Нежине Черниговской области и городе Самбир Львовской области, куда их распределили, им отказывают в обеспечении. Военные переживают, как бы их не обвинили в дезертирстве и уже обратились к юристу, который готов отстаивать интересы ребят до конца.

Как стало известно Nikmedia из достоверных источников, в воинской части разобрались с ситуацией и ждут ребят в расположении чтобы внести изменения в документы и сделать все как положено.

Также ситуацией заинтересовались некоторые волонтеры, которые готовы встать на защиту военных. Как оказалось, это не первая ситуация с таким непонятным переводом из 79 ОАМДБ. В прошлом году, осенью, уже были случаи перевода, когда военнослужащий узнавал что он служит теперь в другой части пока находился на лечении в госпитале.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.