В Николаеве может подорожать стоимость проезда в общественном транспорте

В Николаеве может подорожать стоимость проезда в общественном транспорте
04.11.2014 13:16
КатегорияОтдых

Действующий тариф на проезд в николаевских трамваях и троллейбусах может быть в ближайшее время пересмотрен в сторону увеличения.

Об этом во вторник, 4 ноября, журналистам сообщил Николаевский городской голова Юрий Гранатуров.

По его словам, о повышении тарифов можно говорить после завершения аудита, причем происходить этот процесс должен параллельно с увеличением подвижного состава КП «Николаевэлектротранс».

"На сегодня этот тариф не обоснован, он занижен, то что касается 1 гривны, это маловато. Вы знаете, что и в «маршрутках» намного дороже. Однако мы должны доделать все в комплексе, как мы говорили. Сейчас идет аудит Всеукраинского союза аудиторов по вопросу тарифа в комплексе. И как раз наши общественники в большой своей массе, которые реализовали и давали свои предложения по тарифам по маршрутным такси, они говорили о том, что как раз на троллейбусы и трамваи нужно поднять немного тариф для того, чтобы те люди, которые ездят за деньги, могли немножко пополнить бюджет трамвайно-троллейбусного управления", - сказал мэр.

"Когда троллейбусов будет достаточно… у нас весь город раньше ездил на троллейбусах, четырем маршрутки только было на весь Николаев. Пассажиропоток не увеличился. У нас просто нет автобусного парка городского. Его в свое время в 90-е годы уничтожили, перерезали и его на сегодняшний день не существует. Поэтому нам не хватает вспомогательных маршрутов, но основу должен составлять троллейбус и трамвай, маршруты которого в принципе, если их все восстановить в полном объеме, достаточно для того, чтобы перевозить основную массу населения по необходимости", - добавил он.

По словам Юрия Гранатурова, в «час пик» в советское время периодичность движения электротранспорта составляла 5 минут, а в остальное время – 10-12 минут. Для существенного улучшения существующих показателей периодичности движения Николаеву достаточно на основных маршрутах поставить 10 новых троллейбусов и столько же восстановить, что вполне по силам сделать в следующем году. Что касается трамваев – для достижения этой цели необходимо 20 вагонов.

НикВести

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.