Немецкий парламент (Бундестаг) на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации Соглашения с ЕС

Немецкий парламент (Бундестаг) на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации Соглашения с ЕС
16.01.2015 20:38

Немецкий парламент (Бундестаг) на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник. "Замечательная новость из Берлина: сегодня Бундестаг принял в первом чтении Соглашение об ассоциации UKR-EU!" - написал он.

Помимо Украины, аналогичные документы были приняты в отношении соглашений с Грузией и Молдовой. В ходе дебатов депутат от ХДС Карл-Георг Вельманн, которого цитирует издание Deutschlandfunk отметил, что Украина имеет значительный потенциал для Европы. Но чтобы его раскрыть, нужны мир и внедрение реформ. Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша и Румыния.

Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года. Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.