В Николаеве чествовали бойцов Национальной гвардии

В Николаеве чествовали бойцов Национальной гвардии
18.01.2015 18:40
Категория
В пятницу, 16 декабря, во Дворце Управления внутренних дел города Николаева поздравляли военнослужащих Национальной гвардии. Подразделению в этом году исполнилось 25 лет.
 
История части начинается с 18 января 1990 года. Ее боевой путь закалял личный состав, появлялись новые задание по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины от преступных и других противозаконных действий.  На сегодняшний день на личный состав Национальной гвардии Украины возложены боевые задачи по отсечению вооруженной агрессии против   Украины, а также недопущение дестабилизации обстановки в стране. Личный состав полка прошел боевое крещение на высшем уровне, где грань между жизнью и смертью бывает очень тонкой, к сожалению не все бойцы вернулись с поля битвы. 
 
Сегодня присутствующие в минуту молчания склонили головы, выражая глубокое уважение перед бойцами, которых к сожалению нет среди нас.
 
Для поздравления личного состава на сцену был приглашен временно исполняющий обязанности командира части подполковник Сергей Кердун. От имени командования и от себя лично он выразил поздравления. Пожелал иметь уверенность в завтрашнем дне, чувство оптимизма, а также делать все, чтоб сохранить профессионализм  и честь войска: "За 25-то лет существования части, начиная с 18 января 1990 года, пройден сложный путь становления, реформирования и развития. Сегодня военнослужащие полка  демонстрируют высокую профессиональную верность присяге и воинскому долгу. Своей напряжённой службой и работой обеспечивают высокую боевую готовность. Особая благодарность тем, кто сегодня несет воинское дежурство, добросовестно выполняя обязанности  внутренней службы, тем кто ежедневно организует всестороннею подготовку личного состава для выполнения задания по охране общественного порядка"
 
Для каждого из бойцов особое значение имеет "жизненная школа" ветеранов. Много в чем благодаря их участию в жизни части сохраняются, возрождаются и развиваются лучшие традиции старших поколений. Их достижения надежный ориентир для нынешнего поколения.
 
На сцену, для поздравления личного состава был приглашен представитель ветеранской организации Владлен Бойко.  
 
Самое главное, что пожелал Бойко, это удачи в нелегком деле – защите суверенитета нашего государства. От ветеранов части он передал небольшой подарок – картину, на которой изображен корабль. "Чтоб воинская часть всегда шла правильным курсом", - подытожил он.
 
 
Слова благодарности были адресованы представителям органов власти и местного самоуправления, представителям бизнеса, которые постоянно предоставляют всестороннюю помощь.  
 
Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко от себя лично и от имени всех горожан поблагодарил часть за то, что вот уже 25-ть лет военнослужащие обеспечивают порядок в нашем городе. 
 
 
Глава "Благотворительного фонда Василия Капацыны"  Николай Капацына  вручил сертификаты на оздоровление бойцам части, которые прошли тяжелое испытания пленом: "Ваш героизм, ваш вклад в борьбу украинцев с агрессором -  это пример для воспитания будущего поколения".

 
 
Среди  присутствующих был глава правления УСПП в Николаевской области Владислав Ентин
 
 
За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокопрофессиональное мастерство, в честь 25-тилетия воинской части, награждали служащих Национальной гвардии. 
 
Задания по охране общественного порядка и борьбе с уличной преступностью воинские правозащитники выполняют вместе с работниками органов внутренних дел.  
 
"В тесном сотрудничестве мы добились огромных результатов, о которых можно долго рассказывать", - отметил выполняющий обязанности заместителя начальника УМВС Украины в Николаевской области  полковник милиции  Евгений Ковтун
 
 
Представители благотворительной организации "Защита отечества" Максим Красюк и Виталий Голод пожелали любви, здоровья, верности до конца и мирного неба,  а со своей стороны обещали помогать и дальше. 
 
Хочется напомнить,  что 2 января 1992 года отдельный специализированный моторизированный батальон милиции МВС Украины  переименовано в 7-й отдельный батальон Национальной гвардии Украины - воинская часть 8411. 17 февраля 1995 года возвращена в ряды внутренних войск  и сформирован Моторизированный полк милиции МВС Украины, в/ч  3039. 13 сентября 2014 года, согласно Закона Украины «Про Национальную гвардию Украины» часть переформирована в 19-й полк охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины.
 
Не однократно военнослужащие полка выполняли служебно-боевые задания в АР Крым, Симферополе, Киеве, Одессе, Вознесенске, Южноукраинске, Очакове, Коблево.

 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.