Диалог бизнеса и финансовой службы: руководитель налоговой Центрального района Прокофьев доволен результатами

 Диалог бизнеса и финансовой службы: руководитель налоговой Центрального района Прокофьев доволен результатами
15.01.2015 13:07
КатегорияЭкономикаБизнес
Руководитель налоговой Центрального района города Николаева Дмитрий Прокофьев на свой facebook-странице делится впечатлениями от первой встречи налоговой и бизнеса. 
 
"Кто бы что не говорил, а изменения у нас в Украине в общем, и в Николаеве в частности есть. Как минимум, на уровне взаимоотношений между бизнесом и государством. Имел удовольствие принять участие во встрече, организованной Федерацией Ассоциаций малого и среднего бизнеса, которую возглавляет Елена Герасимчук", - написал он. 
 
Темой заседания стала налоговая реформа и вступившие в силу с 1 января текущего года изменения в налоговом законодательстве. Государственную финансовую службу  на встрече представляли начальники управлений Главного управления ГФС в Николаевской области и начальники налоговых инспекций районов Николаева. Со стороны предпринимателей -  руководители ассоциаций, представляющих различные отрасли деятельности, и руководители профсоюзных организаций малого и среднего бизнеса Николаевской области.
 
"Не скажу, что было легко. Не скажу, что у нас были ответы на все вопросы. Но пользы обеим сторонам от этого не меньше. Предпринимателями был озвучен целый ряд вопросов относительно изменений в налоговом законодательстве, которые их волнуют, и на которые они не могли на сегодняшний день получить ответы, хотя работают по новым законам уже две недели. Это вопросы и уплаты акциза с розничной торговли под акцизными товарами, и вопросы оформления наемных работников, и уплаты ЕСВ, и изменения в законах по НДС и налогу на прибыль, и многое другое. Главное, что волнует налогоплательщиков всех уровней на сегодняшний день, это что конкретно поменялось, и какие штрафные санкции могут быть применены к ним в случае ошибок и неправильных действий", - сообщил Прокофьев
 
 
Органы Государственной финансовой службы постарались дать представителям бизнеса ответы на все вопросы, которые их беспокоили, и по которым имеются четкие разъяснения. Там, где точного ответа пока нет, договорились в кратчайшие сроки получить информацию из центрального аппарата ГФС и предоставить налогоплательщикам через налоговые инспекции и через федерацию профсоюзов. 
 
"Встреча получилась очень продуктивной и полезной обеим сторонам, а также показала, что есть конструктивный диалог между бизнесом и налоговой, и все понимают, что это переходный период. А это главное. Конечно же, не может все быть гладко и без вопросов, но этот переходный период должен пройти максимально безболезненно для предпринимателей и бизнеса, которые работают и платят налоги, и объяснить все изменения и ответить людям на все вопросы - это сейчас главная задача налоговой службы!", - уверен начальник налоговой Центрального района.
 
 
Дмитрий Прокофьев отметил, что за все свои 19 лет в бизнесе он не помнит подобных результативных встреч между представителями украинского бизнеса и налоговой.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.