В Жовтневой центральной больнице Николаева запустили экономную котельную на пеллетах, а зам губернатора подбросил дровишек (фото)

В Жовтневой центральной больнице Николаева запустили экономную котельную на пеллетах, а зам губернатора подбросил дровишек (фото)
15.01.2015 12:43
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Переход объектов социальной сферы на альтернативные виды отопления - главный путь к экономии ресурсов и независимости от поставок газа. Об этом , 14 января, заявила глава Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко и первый замгубернатора Николай Романчук во время запуска котельной в Жовтневой центральной районной больнице города Николаева. С этого дня корпуса больницы будут отапливаться благодаря работе реконструированной котельной мощностью 1800 кВт, главная особенность которой - работа на альтернативном виде природного топлива: а именно на дровах и пеллетах.

Москаленко, Романчук

По словам главного врача Жовтневой ЦРБ Юрия Богатого, все проектные и монтажные работы по запуску индивидуальной котельной были выполнены за три месяца. Главным является то, что больница ни копейки не потратила на реализацию данного проекта - все расходы взял на себя инвестор. Кроме этого, он подчеркнул, что теперь тепло для больницы стало на 15% дешевле - экономия бюджетных средств составит 450 000 гривен.

жовтневая црб, альтернативное топливо, котлы

Николай Романчук отметил, что это уже второй проект на территории Николаевского региона. Виктория Москаленко подчеркнула, что это крайне важный для района и всей Николаевщины проект который теперь станет примером для других руководителей разного уровня, что сможет обеспечить значительную экономию бюджетных денег. Альтернативное топливо и экономные котлы это современно, экономно и выгодно.

котлы

Первый, пилотный проект, был запущен в Первомайске. - В Первомайске перевели несколько детских садов с газа на электричество, тут же - переход на твердый вид топлива. В связи с поставленной задачей Президента Украины и Премьер-министра по энергосбережению и экономии бюджетных средств, мы реализуем проекты перехода на альтернативные виды топлива.

жовтневая црб

Государственные деньги не тратятся, поэтому в дальнейшем работа будет направлена на максимальный запуск котельных на территории Николаевского региона, - отметил Николай Романчук. Кроме того, он подчеркнул, что перевод объектов с газа на альтернативные виды топлива - действительно экономический и имеет результат. Планируется, что внедрение таких проектов в Николаевской области будет продолжаться. И для подтвержения своих слов Николай Романчук подбросил дровишек в топку современного котла!

По материлам Пресс-службы Николаевской ОГА и Жовтневого района

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.