В Южноукраинске не хватает земли для героев АТО, но депутатские семьи не обделены

В Южноукраинске не хватает земли для героев АТО, но депутатские семьи не обделены
14.01.2015 16:56
КатегорияПолитикаКриминал

Мэр города Южноукраинска Евгений Квасневский ответил воину участнику АТО, что положенной по закону земли он не получит. В письме названа масса причин, в том числе и отсутствие генплана города. Как ни странно, в прошлом году эти причины не помешали Южноукраинскому горсовету выделить земельные участки людям, которые являются родственниками или близки к депутатам горсовета и городскому голове.

Для объяснения всей ситуации один из южноукраинских юристов предоставил нам консультацию со ссылками на законодательство и деятельность горсовета:

Указанное письмо несет в себе череду нарушений законодательства в сфере землеустройства и свидетельствует об осознанном вранье чиновников-коррупционеров исполкома Южноукраинского горсовета. Они единолично, в нарушение принципа коллегиальности органа местного самоуправления (горсовета) взяв на себя функции горсовета, наплевав на нормы законодательства и нормы морали перед защитниками территориальной целостности Украины, из корысных мотивов отказывают в предоставлении земельных участков воинам АТО.

Как известно, в декабре прошлого года депутаты от Партии регионов под руководством Евгения Квасневского, сделали себе подарок на новый год и провели распределение 19 земельных участков в так называемом котеджном городке.

Другие земельные участки в количестве 10 штук, а также пять вышеуказанных, на сегодняшний день остались не распределенными.

В благодарность участникам АТО за их гражданскую позицию, по всей территории страны сельскими, поселковыми, городскими советами и госземагентствами при поддержке депутатских корпусов выделяются земли, как под строительство жилья так и под личное сельское хозяйство.

А в это время воины-герои, которые живут в Южноукраинске, получили “плевок” в лицо от местной власти, поскольку депутаты не хотят прощаться со своими новогодними подарками и держат участки зарезервиороваными для себя и своих знакомых на будущее, когда все успокоится.

Из письм-отказов сстановится ясно, что якобы свободных участков нет, но учитывая вышеизложенное, мы приходим к выводу, что это откровенное вранье.

Другое основание “не предусмотрено генеральным планом” - такого основания для отказа в действующием земельном законодательстве нет, и очень интересно, почему именно эта норма не стала преградой при распределении земель между депутатами.

Напоследок самое интересное и в тоже время незаконное. Городской голова Евгений Квасневский не имеет права принимать решения или предоставлять формальные отписки гражданам относительно отказа в выделении земельного участка, поскольку это исключительная компетенция депутатского корпуса предусмотренная законом. Данный факт подтверждает, что Квасневский превышает свои полномочия как городской голова и показывает, что город энергетиков неуважительно относится к героям.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.