Причастные к преступлениям во время Евромайдана взяты под стражу

Причастные к преступлениям во время Евромайдана взяты под стражу
13.01.2015 12:22
Всего с 28 февраля 2014 до 13 января 2015 года в отделения милиции были доставлены 416 человек.
 
Кабмин отчитался перед Европейским комитетом по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП), пишет ТСН.
 
Так, отмечается, что в ходе расследования уголовного дела по фактам совершения преступлений во время событий на Евромайдане с 28 февраля 2014 до 13 января 2015 года в отделения милиции были доставлены 416 человек.
 
При этом 347 человек задержали по подозрению в совершении преступления по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В отношении 389 человек было объявлено подозрение в совершении преступлений по указанной выше статье, 190 из которых выбрали меру пресечения содержания под стражей, 95 человек оказались под домашним арестом, а двум лицам определили залог.
 
Кроме того сообщается, что преступления по факту совершения убийств двух и более лиц, особенно смерти 13 сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протестов в центре Киева объединены в одно уголовное дело по инициативе ГПУ.
 
Также, Главное следственное управление МВД завершает досудебное расследование уголовного производства в части незаконного лишения свободы, похищения и нанесения телесных повреждений. Во время досудебного следствия указанные материалы были объединены в одно производство. При этом назначено проведение ряда экспертиз. Досудебное расследование продолжается.
 
В отчете украинского правительства также сказано о проведении реформирования правоохранительных органов, что является приоритетным направлением государственной политики на данный момент. 
 
Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения Совета Европы намерен приравнять плохое обращение с задержанными манифестантами во время событий Евромайдана к пыткам.
 
В докладе комитета приводятся примеры случаев чрезмерного использования силы милицией против протестующих, в частности - бойцами подразделения "Беркут".
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.