Центр доктора Бубновского

Василий Капацина: в нашей стране избирательного процесса не существует

Василий Капацина: в нашей стране избирательного процесса не существует
03.11.2014 18:02

Кандидат в народные депутаты по 132 округу Василий Капацина в перерыве судебного заседания в качестве третьей стороны обратился к прессе с обращением по поводу фальсификаций в период голосования и после.

"Я первый раз в своей жизни принимаю участие в парламентских выборах. У меня очень большое разочарование, в двух аспектах. Во-первых, я убедился, что в нашей стране избирательного процесса не существует, избирательный процесс, это две составляющие. Первое, это черная агитация, грязная технология, где любому кандидату разрешается использовать, какие угодно методы черного пиара, агитации, подкупы, где можно написать про любого человека, все, что угодно. Знаете, я уже людьми торговал, оружием, не дождался я, что скажут, что торгую наркотиками."

"Понимаете, все это распространяют людям в подъездах, бросают в почтовые ящики, это идет массово, тратится миллионы гривен на этот грязный пиар. Я за период избирательной компании не сказал не одного плохого слова в адрес своих оппонентов, потому, что грязная политика, это политика слабых людей. К большому сожалению, эти грязные политики попадают в украинский парламент."

"Поэтому наш парламент становится грязным, как прежний, и я вижу, что этот парламент станет таким же. У меня множество фактов подтверждающих фальсификации в день выборов и после, мое доверенное лицо подало заявление о пересчете голосов на 10 участках. Разница между Корнацким и Капациной 272 голоса, грубые фальсификации на отдельных участках. Какая проблема, для установления справедливости пересчитать бюллетени на 10 участках? Это максимум четыре часа работы для окружной комиссии в присутствии членов УИК. Что было в 2012 году, тогда шла речь о пересчете на всем округе, сейчас мы говорим всего о 10 участках! И Корнацкий и его команда делают все, чтобы не допустить этого процесса, но это же мягко говоря – аморально. ЦВК назначает на должность головы окружкома руководителя юридической фирмы Корнацкого, это же аморально."

"По моему заявлению фактически не были принято никакого решения, решение должно быть принято десятью голосами, большинством от состава комиссии, в которой 18 членов. Решение либо да, либо нет. За проголосовало 9 членов, 2 воздержалось, 4 против. И решение не было принято вообще. 1 ноября на ОИК 3 члена комиссии пользуясь своим законным правом вернулись к этому вопросу, потому, что оно не было решено, по сути, голова фактически блокировал и сорвал собрание комиссии. Далее пошла полная фальсификация протоколов и документов."

Голова 132 комиссии стала свидетелем в деле о возможных фальсификациях Корнацкого

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Прощай, "Зоряный шанс"
НА ВІТОВЩИНІ ВІДБУЛАСЬ НАДЗВИЧАЙНО-ГРАНДІОЗНА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ГРА «ЩО? ДЕ? КОЛИ?»
Мероприятие приуроченное ко Дню медицинского работника.

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.