На 76-м году жизни скончалась оперная певица Елена Образцова

На 76-м году жизни скончалась оперная певица Елена Образцова
12.01.2015 15:27
Категория

Знаменитая оперная певица скончалась в Германии 12 января на 76-ом году жизни.

Новость о смерти певицы сообщила журналистам директор Культурного Центра Елены Образцовой Ирина Чернова, передает ИТАР-ТАСС.

"Елена Васильевна скончалась в Германии", – сказала Чернова, отказавшись комментировать причину смерти.

В конце декабря 2013 года Елена Образцова отметила 50-летие своей концертной деятельности. Большой концерт состоялся на сцене ГАБТа (Государственный академический Большой театр).

7 июля 2014 года артистка отметила свой 75-летний юбилей. В честь этого события 28 октября в Большом театре был организован оперный бал, в котором приняли участие многие знаменитые оперные исполнители, включая Анну Нетребко, Хосе Кура и других.

Елена Образцовам родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В 1943 году вместе с семьей была эвакуирована из Ленинграда в город Устюжна Вологодской области. В 1948-1954 годах пела в детском хоре Ленинградского Дворца пионеров имени Жданова. В 1954-1957 годах в связи со служебным переводом отца семья проживала в Таганроге, где Елена училась в Музыкальной школе имени П.И.Чайковского. На отчетном концерте в музыкальной школе Образцову услышала директор Ростовского музыкального училища М.А.Маньковская, и по ее рекомендации в 1957 году Елена была принята в училище сразу на 2-й курс. Через год, в августе 1958 года, пройдя успешное прослушивание, она поступила на подготовительное отделение ЛГК имени Н.А.Римского-Корсакова.

В 1962 году завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М.И.Глинки. В 1963 году, будучи студенткой консерватории, Образцова дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов". В 1975 году вместе с Большим театром отправилась на гастроли в США.

В 2000 году Образцова дебютировала на драматической сцене, сыграв главную роль в спектакле театра Романа Виктюка "Антонио фон Эльба" по пьесе Ренато Мейнарда.

Образцова — Почетный член Пушкинской академии (1995), академик Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства (1999), академик Академии российского искусства (1999), член Международного общества друзей Русского музея (1998).
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.