Николаевский аэропорт задолжал 5 млн. грн. облэнерго и продолжает нарушать законодательство

Николаевский аэропорт задолжал 5 млн. грн. облэнерго и продолжает нарушать законодательство
12.01.2015 10:33
КатегорияСитуация в странеЭкономикаОтдых

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев», которое задолжало ПАО «Николаевоблэнерго» почти 5 млн. грн, не предпринимает никаких шагов в направлении погашения долга и, при этом, наращивая задолженность, продолжает потреблять электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго».

К большому сожалению, представители ПАО «Николаевоблэнерго» не имеют возможности принудительно отключить КП «МАН» от электроснабжения (в соответствии с установленным Правилами пользования электрической энергией (ППЭЭ) порядком), так как к сетям должника подключены субпотребители, добросовестно выполняющие условия заключенных договоров. Кроме этого, стало известно, что у КП «МАН» есть субпотребители, которые своевременно платят за потребленную электроэнергию, но эти деньги поступают не в ПАО «Николаевоблэнерго», а непосредственно на счета и в кассу коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

Так, фермерское хозяйство «Садовое», не заключив договор о поставке электрической энергии с ПАО «Николаевоблэнерго», присоединило свои электроустановки к сетям КП «МАН» и ежемесячно платило ему за электрическую энергию от 2 до 5 тыс. грн. В свою очередь, КП «МАН» просто присваивало эти средства и продолжало безвозмездно потреблять электрическую энергию. Этот факт грубо нарушает действующее законодательство, поскольку КП «МАН» не является поставщиком электрической энергии и не имеет права получать деньги за ее поставку, а согласно требованиям ППЭЭ, потребление электрической энергии без договора не допускается.

Сейчас электроустановки ФГ «Садовое» отключены от сетей коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев», а взаимоотношения с этим абонентом будут приведены в соответствие с ППЭЭ.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.