Спектакль, как «лекарство для души»

Спектакль, как «лекарство для души»
22.11.2017 10:29
КатегорияКультура

Жизнь такая суетная, тревожная, а так хочется покоя, гармонии во всем, удовлетворения. Где взять лекарство от плохого настроения? Где можно отдохнуть душой, сердцем, мозгами и всеми остальными частями тела? Конечно же, в театре!

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась премьера. Да ещё какая! «Труффальдино, или Слуга двух господ» Карло Гольдони. Замахнулись, однако! Сразу вспоминается фильм режиссера В. Воробьёва с Константином Райкиным в роли Труффальдино.

Действие разворачивается в Венеции XVIIIвека…

Ах, Венеция! Город влюблённых. Интриги, погони, приключения… Дамы и кавалеры, шпаги, дуэли, юмор…

Но это фильм, всеми любимый, а что же спектакль?

18 – ноября. Я в седьмом ряду. Смотрю с пристрастием. Невольно сравниваю игру актёров театра с игрой актёров известного фильма, но скоро увлекаюсь и забываю о собственной вредности.

Спектакль поставлен оригинально и стал особенным, благодаря массе мелких дорисовок в образах. Этих красочных мелочей нет в оригинале, но на то она и пьеса в стиле «плаща и шпаги», чтобы каждый режиссёр, рискнувший воссоздать её на сцене, внёс что-то своё, неподражаемое, неповторимое. И режиссеру спектакля Василию Цимбалу удалось удивить зрителей!

Как тонко и чётко продуманы все образы! Не только главных героев, но и героев второго плана. Реплики, сценки, не прописанные в пьесе – просто прелесть!

Актёрский состав восхитил, несмотря на то, что я не редкий гость театра, и знаю многих исполнителей по другим спектаклям, сразу бросается в глаза удовольствие, с которым работают артисты. Интересен каждый, а все вместе они составили прекрасный ансамбль.

Образ плута-слуги Труффальдино, готового пойти на любую аферу просто ради интереса, замечательно сыграл Александр Заруба. Первая большая роль такого формата удалась ему на славу.

Увлекает искренность и непосредственность Клариче и Сильвио (Александра Шамшура и Александр Лукин).

В очередной раз доставила удовольствие игра Марины Васильевой. Нежная обаятельная девушка в мужском платье, вынужденная выдавать себя за мужчину, вызывает восхищение.

Незабываем и блистательный дуэт Алекса Межурецкого (Ломбарди) и заслуженного артиста Украины Владимира Карпенчука (Панталоне).

Особое же удовольствие доставил зрителям образ Бригеллы (мужчина, выдающий себя за женщину), придуманный режиссёром и замечательно сыгранный Юрием Грушенко.

По-своему интересны Андрей Карай в образе Флориндо и Анастасия Мезенцева в образе Смеральдины.

А как красиво работала массовка! Редко на каком спектакле с таким вниманием зрители наблюдают за «народом» на сцене. Сколько мелочей нужно было продумать и выстроить режиссёру и всей команде, чтобы получилось такое яркое, красочное действо!

А какие костюмы и декорации!

Спектакль поднимает настроение, дарит оптимизм. Появляется вера в себя, удачу, завтрашний день. В душе остались тёплые, приятные воспоминания. И хочется ещё раз окунуться в атмосферу карнавала, юмора, праздника. Ходите чаще в театр за «таблеткой от плохого настроения»!

Инна Журавлёва

Фото Игоря Ермолаева

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

Така різна і непередбачувана композитор Тетяна Ярова
267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.