Выражение "Я Charlie" придумал украинец

Выражение
10.01.2015 15:03

Француз украинского происхождения Жоаким Ронцин (Joachim Roncin) придумал выражение "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"), которое стало лозунгом против теракта в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo.

Автора "крылатого выражения" нашли корреспонденты французского издания Le Monde, передает Gordonua

В среду 7 января Жоаким Ронцин разместил на своей странице в Твиттере графическое сообщение "Je suis Charlie". Простое и мощное. С тех пор его "Je suis Charlie" обошло весь мир ", – пишет газета.

Слоган "Je suis Charlie" в знак поддержки расстрелянных карикатуристов лишь 7 января распечатали 3400000 раз. За несколько дней хэштег 39-летнего Жоакима стал самым популярным в истории Твиттера.

Сейчас автора этого лозунга разыскивают СМИ Франции, Германии, Великобритании, США и других стран.

Жоаким рассказал, что является французом украинского происхождения и работает художественным редактором еженедельника, пишущего о стиле и моде с тиражом 450 тыс. экземпляров. Он не имеет ничего общего с Charlie Hebdo.

"Я почувствовал острую потребность выразить возмущение кровавым убийством и в 12.57 (по Парижу), через полчаса после первых сообщений о теракте, написал выражение в Твиттере", – отметил Жоаким.

За сутки слоган облетел весь мир.

"Возможно, где-то в подсознании у меня" спала "фраза Джона Кеннеди, произнесенная им в 1963 году на балконе столичной ратуши Шёнеберг "Ich bin ein Berliner" ("Я – берлинец")", – признался редактор.

Автор "Je suis Charlie" заявил, что он не боится за свою безопасность, но отказался рассказать детали своей биографии, сказав лишь, что является французом украинского происхождения.

Десятки тысяч парижан вышли на площадь Республики в столице Франции на митинг солидарности с редакцией сатирической газеты Charlie Hebdo, пострадавшей сегодня от нападения исламистских террористов. Из горящих лампад горожане выложили надпись "Not afraid" ("Мы не боимся"). Парижане, которые вышли в защиту свободы слова, держат плакаты "Je sois Charlie" ("Я – Charlie").

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.