Больше штрафов, хороших и разных, от государства

Больше штрафов, хороших и разных, от государства
09.01.2015 20:58
КатегорияЭкономика
Стоит отметить, что Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII (далее — Закон № 77) изложена в новой редакции штрафная ст. 265 Кодекса законов о труде об ответственности за нарушение законодательства о труде. 
 
Теперь юридические и физические лица — предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформления работника на неполное рабочее время в случае фактической работы полное рабочее время и выплаты зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ — в 30 кратном размере минимальной зарплаты (на сегодня это 36 540 грн), установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
 
Также за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме предусмотрен штраф в 3-кратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения (то есть на сегодня — 3654 грн). 
 
Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда наказывается штрафом в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (на сегодня это 12 180 грн). 
За нарушение других требований трудового законодательства предусмотрена ответственность в размере минимальной заработной платы (то есть на сегодня 1218 грн). 
 
Указанные штрафы накладываются центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, в порядке, установленном КМУ. 
 
Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.