Кличко может провести бой в Киеве вместо Нью-Йорка

Кличко может провести бой в Киеве вместо Нью-Йорка
09.01.2015 19:15
КатегорияСпортВ мире

Поединок может состояться 30 мая в НСК «Олимпийский»

Об этом сообщил на этой неделе менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте.

Бой может быть перенесен на другую дату и пройти в другом месте. Как нам стало известно, среди вариантов в качестве места проведения боя рассматривается и Киев и предварительно намечен на 25 апреля в Нью-Йорке

«Я давно хотел провести чемпионский бой в столице Украины. Но для этого нужно, чтобы сложились все пазлы», - признавался автору этих строк Владимир Кличко еще пару лет назад.

Если предпочтение будет отдано Киеву, поединок состоится не 25 апреля, а 30 мая – в день города на главной спортивной арене страны НСК «Олимпийский».  В это время в Киеве уже достаточно тепло, чтобы провести боксерский вечер на стадионе под открытым небом.

Отметим, что в организационном плане в Киеве сейчас провести такой поединок будет намного проще, чем, например, в 2012 году, когда Виталий Кличко хотел свой последний бой в профессиональной боксерской карьере провести в родном городе, но из-за политических причин был вынужден отказаться от этой идеи.

Напомним, на футбольных стадионах Владимир провел шесть своих поединков.  20 июня 2009 года в Гельзенкирхене на домашней арене «Шальке-04» в присутствии 61 000 зрителей украинец эффектно победил Руслана Чагаева (узбек отказался от продолжения боя в 9-м раунде).  20 марта 2010 года в Дюссельдорфе на Эсприт Арена (вмещает 51 500 зрителей) Кличко на глазах переполненных трибун  в 12-м раунде нокаутировал американца Эдди Чамберса.  11 сентября того же года уже нигерийцу Сэмюэлю Питеру пришлось испить до дна горькую чашу поражения нокаутом – во Франкфурте-на-Майне на домашней арене футбольного «Айнтрахта» Кличко  аплодировали 55 тысяч зрителей, бой закончился в 10-м раунде.

2 июля 2011 года на домашней стадионе «Гамбурга» Имтех арена Владимир Кличко уверенно победил в объединительном поединке британца Дэвида Хэя,  свидетелями этой победы стали 45 тысяч зрителей. 3 мая 2012 года вновь при аншлаге на уже знакомой Эсприт Арена в Дюссельдорфе Владимир в четвертом раунде нокаутировал темнокожего француза  Жан-Марка Мормека. И, наконец,  7 июля 2012 года в швейцарском Берне на домашней арене «Янг Бойз» в присутствии 22 тысячи зрителей  Владимир техническим нокаутом в шестом раунде победил американца Тони Томпсона.

После этого команда Кличко уже более двух лет, судя по всему, считала нецелесообразным выступление Владимира на футбольных аренах. Если дебютный бой нашего легендарного чемпиона в 2015 году состоится в Киеве, это будет его седьмое по счету выступление на стадионах. Окончательное решение о месте проведения поединка и сопернике на это бой должно быть принято в течении двух ближайших недель.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.