Украинские биатлонисты заняли 5 место в эстафетной гонке в Оберхофе

Украинские биатлонисты заняли 5 место в эстафетной гонке в Оберхофе
09.01.2015 17:33
КатегорияСпорт

В эстафетной гонке биатлонистов на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе при невероятных погодных условиях сборная Украины сумела проявить свои лучшие бойцовские качества и заняла пятое место вслед за квартетом грандов мирового мужского биатлона.

Об этом сообщает пресс-службу ФБУ.

Безошибочно справиться со стрельбой хотя бы на одном рубеже уже является определенным героизмом. Именно так поступил в первой стрельбе лежа Дмитрий Подручный, уйдя с огневого рубежа третьим с 8-секундным отставанием от Эрика Лессера. Но по дистанции украинец оказался быстрее немца и ко второму рубежу вывел сборную Украины в лидеры мужской эстафеты. Однако Подручный не лучшим образом стрелял стоя: он заработал круг штрафа и все, чего сумел добиться за счет скорости на последнем круге, - восьмое место с 38-секундным отставанием от лидирующей сборной России.

На втором этапе за сборную Украины дебютировал Владимир Семаков. Он заработал около штрафа и ушёл на дистанцию ​​только 14-м, увеличив отставание еще на минуту.

На третьем этапе украинскую сборную начал поднимать в борьбе за более высокие места Артем Прима. Он использовал пять запасных патронов, но при гулявшем по стадиону порывистом ветре этого оказалось достаточно, чтобы оставить позади шестерых оппонентов и стать уже восьмым перед последним этапом.

Сергей Семенов, на которого возлагались все надежды болельщиков, тренеров и партнеров по команде, не подкачал: те же пять дополнительных выстрелов позволили избежать штрафного круга и на финише оказаться пятым.

Уле-Айнар Берндалену не хватило минутного преимущества, чтобы удержать высшую ступень пьедестала за норвежцами. Он обошелся четырьмя запасными патронами в двух стрельбах, но Антон Шипулин использовал всего один дополнительный выстрел и на последних метрах дистанции признанный финишер, вице-лидер Кубка мира из России легко расправился с Королем биатлона.

Третьими стали французы за счет более точной стрельбы молодого Кантена Фийона Майли.

Благодаря успешной эстафете сборная Украины сумела опередить соперников из Чехии в Кубке наций и занимает теперь шестое место, а лидерство продолжают сохранять норвежцы.

1. Россия (1 + 12) +1:15:24.1
2. Норвегия (1 + 10) 2,3
3. Франция (1 + 12) +1:32.3
4. Германия (2 + 12) +2:43.7
5. Украина (2 + 18) +4:08.5
6. Швейцария (6 + 19) +4:27.9
7. Болгария (0 + 13) +4:45.6
8. Канада (3 + 18) +5:31.2

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.