Что публичные люди Украины думают о событиях во Франции

Что публичные люди Украины думают о событиях во Франции
09.01.2015 09:19
КатегорияПолитика

Уже традиционно публичные люди - активные пользователи соцсетей. Публичные украинцы - не исключение, поэтому каждое более-менее значимое событие сразу находит отображение в Твиттерах, Фэйсбуках и Контактах. Nikmedia сделал небольшую подборку мыслей наших VIP-персон по поводу событий во Франции.

К примеру, Тарас Березовец - украинский политтехнолог прокомментировал расстрел журналистов Charlie Hebdo, написав на своей facebook-страничке, что мир перестал быть безопасным местом и для репортеров тоже: "В очередной раз за это пришлось заплатить своими жизнями журналистам, чьи взгляды раздражают радикалов и фундаменталистов во всем мире. До последнего времени ЕС считался одним из немногих мест, где журналисты не подвергали свою жизнь опасности. Однако массовый расстрел сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo показывает, что времена былой безопасности репортеров в прошлом".

Также, как истинный политтехнолог, Березовец сделал прогноз на будущее, где предвидел ослабление позиции РФ на Востоке: "Кроме того, теракт еще больше сблизит Европу с США в вопросе борьбы с терроризмом. В ближайшее время это будет означать новую совместную политику западных стран на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Что приведет к ослаблению позиций в арабском мире России".

Вячеслав Кириленко, глава Минкульта Украины, также прокомментировал события во Франции в своем Твиттере, высказав соболезнования французскому народу.


Не остался незамеченным терракт и для экс-главы информотдела Правого сектора Борислав Береза. Специфическим постом в Facebook, Береза, видимо, осудил террористов и их действия.

Странно, но самые активные политики-пользователи соцсетей не отреагировали на французские события. Ни Антон Геращенко, ни Арсен Аваков не написали ни строчки про Францию за последнее время.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.