Канцлер Германии рассказала про условия отмены санкций в отношении России

Канцлер Германии рассказала про условия отмены санкций в отношении России
08.01.2015 20:23

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть ослаблены только при условии выполнения всех пунктов Минских договоренностей по Украине. Об этом в четверг, 8 января, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, передает ТСН.

Она отметила, что отдельные санкции в отношении Крыма вряд ли будут отменены, поскольку Россия вряд ли в ближайшее время откажется от аннексии полуострова. "Другие санкции были введены в ответ на вторжение на востоке Украины. Полное выполнение минских договоренностей - это путь к пересмотру [санкций]", - сказала Меркель после переговоров в Берлине с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Запад обвиняет Россию в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе в связи с чем и были введены санкции. Москва же всячески отрицает эти обвинения. Ангела Меркель также сообщила, что главы МИД России, Германии, Украины и Франции - стран так называемой "нормандской четверки" - в настоящее время готовят встречу на высшем уровне в Астане, и скоро станет понятно, состоится ли она.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.