Суд арестовал корпоративные права николаевской фирмы, фигурирующей в деле о нанесении ущерба белорусскому автозаводу на ₴138 миллионов

Суд арестовал корпоративные права николаевской фирмы, фигурирующей в деле о нанесении ущерба белорусскому автозаводу на ₴138 миллионов
11.08.2017 19:22
КатегорияСитуация в стране

В Киеве суд наложил арест на корпоративные права николаевской фирмы, должностные лица которой подозреваются в нанесении ущерба ОАО «Минский автомобильный завод» на сумму 137 миллионов 700 тысяч гривен.

Об этом идет речь в соответствующем определении Печерского райсуда Киева от 31 июля.

Следователь Нацполиции в суде отметил, что существует реальная угроза отчуждения корпоративных прав и перерегистрации фирмы. Подобные действия могут лишить возможности возмещения нанесенного ущерба и конфискации имущества как вида наказания.

Суд запретил учредителям фирмы распоряжаться корпоративными правами и проводить общее собрание учредителей. Кроме того Печерский райсуд запретил государственному регистратору вносить изменения связанные с изменением учредителей, сменой руководителя (подписанта), вносить изменения, по ликвидации и ликвидатора общества, изменением адреса общества, и других возможных действий, которые могут привести к отчуждению, потери, растраты имущества.

Преступности.НЕТ

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.