Николаевские спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки

Николаевские спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки
06.01.2015 21:15
КатегорияСитуация в стране

Морозные температурные показатели, которые царят на территории Николаевской области уже несколько недель подряд, способствовали тому, что на водоемах города и области образовался лед. И конечно же на покрытых льдом реках начали появляться любители экстремальной рыбалки.Поэтому, 6 января, в канун Рождественских праздников, спасатели Николаевщины напомнили рыбакам основные правила безопасного поведения и совершили рейд по реке Ингул, в районе городского пляжа “Стрелка”.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

В ходе информационно-профилактических бесед с посетителями ледяной водоема, спасатели рассказывали о необходимости соблюдения правил личной безопасности на льду, как предотвратить возникновения чрезвычайного происшествия, связанного с гибелью или травмированием на воде. Отдельно сотрудники Службы спасения “101” разъясняли действия в случае попадания в водяную ловушку и на примере демонстрировали методы спасения людей.

Для проведения рейда было привлечено “вездеходную” технику - аэроглиссер и лодку на воздушной подушке. Одним из главных их назначений является именно спасение утопающих во все времена года. Поэтому сегодняшний рейд стал не только информационным мероприятием, а еще и демонстрацией и отработкой личным составом практических навыков в применении специальной техники, которая есть на вооружении спасателей.

В рамках сегодняшней встречи сотрудники ГСЧС раздали всем, кого встретили на льду информационные листовки с указанием основных “безопасных” правил, методов поведения на льду и номера Службы спасения.

Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области в очередной раз обращается к гражданам города и области! Чтобы Ваше увлечение принесло только приятные воспоминания и большой рыбный улов, соблюдайте правила поведения на льду. Следует помнить, что во время подледного лова рыбы не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок и собираться в группы. Лунки одну от другой пробивать на расстоянии 5-6 м. Каждый любитель свежей рыбки должен иметь на себе спасательный жилет, длинную палку и веревку 15-20 м. Мобильный телефон следует положить в пакет с плотной застежкой, которая не пропускает воду, чтобы в случае попадания в воду была возможность набрать Службу спасения по номеру «101»!

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.