Волонтерский центр помощи в зону АТО «Перевозчик»: новогодние и рождественские конвои на передовую

Волонтерский центр помощи в зону АТО «Перевозчик»: новогодние и рождественские конвои на передовую
05.01.2015 17:15
Категория
Луганская область, город Попасная. Совсем рядом сепаратисты, российские спецназовцы, «казаки», ЛНРцы или вообще «кадыровцы». Мы не знаем, мы с 23 декабря и  до самого Нового года, сквозь снежную бурю и метели, везем сюда новогодне-рождественские поздравления и подарки с «большой земли». Здесь, на украинской стороне наши: бойцы специального подразделения милиции Николаевской области, Нацгвардейцы, танкисты семнадцатой бригады ВСУ.
 
- Мы не власти, своих не бросаем, - сказал за минуту до отъезда наш водитель, Сергей Протченко, активист партии «УДАР» из Николаевскогорайона.
В Николаеве начиналась снежная буря ... Сергей на собственном микроавтобусе уже пятый раз везет помощь, которую собирают волонтеры Николаева и области на передовую в сектор «Д». Туда, где, не смотря на «перемирие», постоянно продолжаются обстрелы наших блокпостов и мест дислокации воинских подразделений. В зону, освобожденную от оккупантов три месяца назад, в которой до сих пор нет украинских телеканалов и радио, а местные жители в большинстве своем относятся к украинским военным, как к врагам. Но - это все Украина. И волонтеры делятся продуктами и теплыми вещами с жителями Попасной в том числе.
 
Впрочем, главная цель «Перевозчика» - обязательно успеть к праздникам доставить бойцам на передовую собраные в пгт Березнеговатое, в Николаевском районе и в Николаеве: теплые вещи, одеяла, продукты питания, лекарства, аккумуляторы и, самое главное, новогодние и Рождественские подарки. 
И мы успели, потому что это - наша работа. Нас встречали улыбками и объятиями, на блокпосту вблизи Попасной бойцы николаевского спецподразделения и затем в самом поселке танкисты и нацгвардейцы. Особенно радовались крепкие и пропахшие порохом ребята душистым новогодним мандаринам.
Вообще, мы так сильно спешили сюда не только ради мандаринов и гуманитарной помощи для наших. В особом пакете мы везли боевую лопатку сапера, которую украинским солдатам передал советский солдат времен Второй мировой. Он собственноручно сделал праздничную надпись для тех, кто сейчас на так называемой «гибридной войне». Дед Николай, когда принес в «Перевозчик» свою помощницу, говорил, что понимает в гибридности современной войны только одно - «родную землю нужно защищать». 
 
А рядом с саперской лопатой был еще один мешок, в нем к солдатам приехали Рождественские ангелочки, сделанные руками учеников общеобразовательной школы села Весеннее, Николаевского района.
 
- 324 ангела и десятки писем сделали и написали дети для украинских военных, служащих в Луганской области, ведь там так много ребят именно из нашей области, - рассказала перед поездкой директор школы с. Весеннее, Вера Барабанчук.
 
В течение декабря учителя рассказывали детям правду о событиях на Востоке Украины, покупали все необходимое, а дети на уроках писали письма, в переменах рисовали рисунки и делали обереги для защитников Украины.
 
- Письма от детей, их рисунки и поделки едва ли не самые главные наши мотиваторы, - улыбаются гвардейцы, - это связь с домом, запах родины, нашей Украины.
 
Когда мы покидали город,  вьюга и морозы пришли с юга на восток. Вокруг была тишина, ангелочки висели над импровизированными кроватями отдыхаавших после ночного дежурства бойцов. Мы молили Бога, чтобы его Ангелы защитили от войны тех, кого защищают наши солдаты и сохранили их самих для мирной жизни родной страны.
 
Пресс-служба "УДАР"
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.