Встреча с Вахтангом Кипиани: фальсификации на Интере, "бандеровский веночек" и сознательность украинцев (фото)

Встреча с Вахтангом Кипиани: фальсификации на Интере,
05.01.2015 16:40
Категория

Фальсификации на Интере, "бандеровский веночек" и сознательность украинцев - именно об этом говорил Вахтанг Кипиани на встрече "Прошлое как будущее". Встреча прошла в воскресение, 4 января, в читальном зале Центральной библиотеки имени М.Л. Кропивницкого.

Наш земляк презентовал свой проект "Историческая правда", проект который пишет "про историю Украины и украинцев, россияне, поляков, евреев, крымских татар и других этносов, судьба которых связана с нашей страной".  

Вахтанга Теймуразовича можно смело назвать развенчивателм мифов. Вчера в Николаеве он выступал именно в этой роли.

К примеру , интересная ситуация с "бандеровским веночком". Известна фотография, которую НКВД выдавала за происки "бандеровцев". Фото иллюстирует так называемый "бандеровский веночек", которым пугали маленьких российских детей. Вахтанг Кипиани рассказал николаевцам историческую правду об этой фотографии.

Дело в том, что это фотография 20-х годов, прикрепленая к уголовному делу об убийстве детей. Убийцей оказалась ромская мать этих детей - Марианна Долинская, у которой, видимо, несладко сложилась жизнь.

Но важно даже не то, что этот фотообман засел в головах народа. Основное то, что по этой фотографии в польском городе Нижние Устржки поставлен памятник жертвам УПА.

Историческая загадка почему так и почему украинские чиновники не возмущаются по этому поводу.

    

Ещё интересной темой, освещенной Кипиани были нашумевшие фальсификации Интером на проекте «Великие украинцы». Как рассказал Вахтанг Теймуразович, изначально "Великие украинцы" выглядели совершенно по-другому: на первом месте, как ни странно, по реальному, а не сфальсифицированному, голосованию, победил Степан Бандера, далее шел Николай Амосов, Тарас Шевченко, а потом уже Ярослав Мудрый. Киевский князь в последствии занял первое место в официальном голосовании. Голосование было "сделано" по заказу одиозного экс-министра просвещения Дмитрия Табачника.

    

Но самое любопытное, что рассказал Кипиани, это то, что ни один николаевец не вошел в Топ-100. Причину он видит в отсутствии малого патриотизма и нежелании продвигать "своих". На вчерашней встрече Вахтанг Теймуразович впервые продемонстрировал Топ-10 украинцев по версии Николаевского педина ("+" - те, которые в конечном счете вошли в Топ-100 по Украине).

   

Напомним, ни Николай Аркас, ни Дмитрий Дмитриевич Креминь, не вошли в итоговый список "Великих украинцев".

Про сознательность украинцев на встрече тоже говорилось. Пока "диалог между разными гомогенными обществами Украины" не наладится, пока "не проговорим всё между собой" нормальной жизни в стране не будет, считает журналист. Эта мысль шла красной нитью через всю встречу и рассматривая каждый отдельно взятый исторический факт, эта мысль становилась все более весомой.

В итоге, не только слушателям, но и самому Вахтангу Кипиани очень понравилась атмосфера мероприятия. Думаю, николаевцы не будут против повторить и получить ещё порцию исторической правды.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.