Украинские туристы в горах не теряются, они там отдыхают?

Украинские туристы в горах не теряются, они там отдыхают?
05.01.2015 11:00
Категория
В эти праздничные дни, несмотря на то, что в области объявлено штормовое предупреждение - находится немало экстремалов, которые хотят попробовать свои силы в неравной борьбе с карпатским снегом и ветрами. 
 
Как сообщает  Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области, 3 января в 19:30 пятеро работников Ворохтянского горного поисково-спасательного пункта выехали в район горы Говерлы для поиска трех туристов, которые вышли из туристической базы «Заросляк» и заблудились.
 
Такой снежной бури, которая была в ту ночь в горах, не помнят даже опытные. Метель буквально сбивала с ног, идти приходилось практически по пояс в снегу, а вокруг ничего не было видно. Испуганные туристы время от времени выходили на связь со спасателями и давали им свои координаты, которые были неточными.
 
Сначала поисково-спасательные работы проводились в кромешной темноте на Говерле. Даже следов пребывания здесь туристов видно не было. Тогда спасатели прошли Черногорского хребта на гору Брескул, однако заблудившихся и там не обнаружили.
 
Между тем туристы сидели, дрожа, в палатке на Брескульський долине целых Закарпатской стороне. Они перепугались не на шутку, ведь те, кто считал себя незаурядными покорителями горных вершин, в такие ситуации не попадали даже на Кавказе.
 
Уже утром горные спасатели вернулись к «Заросляка». А в 10:00 им сообщили, что этих путешественников встретила группа альпинистов, которые как раз проходили по тем местам. К счастью, никто не пострадал.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.