Вступили в силу новые правила перевозки домашних животных в ЕС

Вступили в силу новые правила перевозки домашних животных в ЕС
01.03.2015 16:46
КатегорияВнешняя политика

С 29 декабря вступили новые правила перевозки домашних животных в ЕС. Для того, чтобы вывоз животных в страну не считался коммерческой операцией (торговлей), необходимо придерживаться следующих требований:

  1. животных должно быть 5 или меньше;

  2. отсутствие коммерческого интереса или передачи собственности;

  3. перевозка в сопровождении хозяина (собственника) или лица, которое ответственно за животных во время перевозки. Перевозка животных допускается отдельно от хозяина в том случае, ясли она осуществляется в срок, который не превышает пяти дней до или после поездки собственника/ответственного лица.

  4. Запрещается ввоз собак, кошек и домашних фреток в возрасте меньше 12 недель, по следующих причинам: минимальный срок для вакцинации животных — 12 недель; животные вакцинированы против бешенства и исследованы на присутствие антител не раньше 21 дня после вакцинации и не позже трех месяцев после отправки.

    Исследование на титр антирабических антител должно быть выполнено в лаборатории, утвержденной Европейской Комиссией соответственно статьи 3 Решения Совета 2000/258/ЕС (список лабораторий доступен по ссылке  http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/appr..).


    Вместе с тем сообщается, что Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе делает исследования на титр антирабических антител, подробная информация по ссылке:http://vetlabresearch.gov.ua/services/dribni-tvaryni/

    Идентификация животных:

    Животные должны быть идентифицированы с помощью микрочипа (транспондера), который отвечает нормам ISO 11784 та 11785. случае, если микрочип не соответствует этим нормам, то хозяин животного должен предоставить устройство для считывания данных микрочипа при въезде на территорию Европейского Союза.

    Если животное идентифицировано с помощью четкой татуировки и при предоставлении документов, которые подтверждают, что тату было сделано до 3 июня 2011 года, идентификация считается соответствующей нормам ЕС.

    Идентифицирующий документ:

    Животное может сопровождаться ветеринарным сертификатом ЕС, подписанным официальным ветеринаром третьей страны (сертификат на языках стран-членов ЕС изложен по ссылке http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/pet-.).

    Вакцинация домашних животных:

    Для некоммерческой перевозки домашних животных они должны быть обязательно вакцинированы от бешенства. Кроме того, требуется предварительная противопаразитная обработка собак от эхинококоза, которые отправляются в Финляндию, Ирландию, Мальту и Великобританию в соответствии с Делегированным Регламентов Комиссии ЕС №1152/2011.

    Итак, какие изменения вводят новые нормы?

    Правило пяти. Животные в количестве больше пяти могут продолжать считаться домашними в таких случаях: домашние, которые принимают участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях (или при подготовке к таким мероприятиям); подтверждение участия в таких мероприятиях.

    Возраст старше шести месяцев. Новая модель ветеринарного сертификата, теперь он должен соответствовать образцу приведенном в дополнении % к Регламенту ЕС 577/2013. Декларация ответственного лица, собственника животного вместе с вышеуказанным сертификатом, собственник или лицо, ответственное за животное во время перевозки, должен предъявить декларацию. Паспорт нового образца, если его получили после 29 декабря 2014 года. Паспорта старого образца, полученные до этой даты, будут оставаться действительными. Безопасный транзит. Если животное проезжает через страну, которая не включена в список ЕС, то оно не имеет права покидать транспортное средство либо границы аэропорта.
    Необходимая информация относительно перемещения домашних животных с территорий третьих стран в ЕС доступна по ссылке
    http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/inde.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.