Центр доктора Бубновского

РФ обманным путем зазывает жителей Донбасса в свою армию

 РФ обманным путем  зазывает жителей Донбасса в свою армию
02.11.2014 17:30

Российская Федерация намерена пополнить численный состава подразделений собственных Вооруженных сил призывниками с Донбасса. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По данным СБУ, для этого Россия собирается использовать проводимые сегодня на контролируемой боевиками части Донбасса выборы.

Лубкивский также обнародовал на своей странице в Facebook копии повесток, которые рассылают жителям Донбасса боевики. По его данным, изготовлено более 30 тыс. повесток.

 Примечательно, что необходимость явиться в военные комендатуры аргументируется соответствующими нормами законодательства Российской Федерации.

«За отказ явиться в призывные пункты молодые люди будут караться согласно российскому законодательству (!)», — возмутился Лубкивский.

В свою очередь Служба безопасности Украины еще раз подчеркнула, что происходящие на контролируемом террористами Донбассе является масштабным преступлением против украинских граждан. Ведомство заявило, что совместно с МВД документирует «массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей».


«Происходит циничное принуждение и заманивания граждан в „людоловки“, а иначе не назовешь места для псевдоголосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с т. н. гуманитарным конвоем, [выборы являются] организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями ДНР и ЛНР», — сообщили в СБУ.

Ведомство отмечает, что для молодых людей уготована судьба «пушечного мяса для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации». Здоровых же мужчин среднего возраста хотят использовать для рытья траншей и строительства укреплений.

СБУ также отметило, что все так называемые иностранные «наблюдатели», которые сегодня «мониторят» ситуацию на этих «выборах» или уже признаны персонами нон-грата в Украине, или будут признаны таковыми.

«Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали пособниками бандитов», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту так называемых «выборов» в незаконные органы власти террористических организаций «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика».

Факты

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Прощай, "Зоряный шанс"
НА ВІТОВЩИНІ ВІДБУЛАСЬ НАДЗВИЧАЙНО-ГРАНДІОЗНА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ГРА «ЩО? ДЕ? КОЛИ?»
Мероприятие приуроченное ко Дню медицинского работника.

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.