Украинцам начали оформлять биометрические паспорта - когда с ними можно будет ездить в Европу без виз

Украинцам начали оформлять биометрические паспорта - когда с ними можно будет ездить в Европу без виз
02.01.2015 18:31

С 1 января в Украине начинаются оформления биометрических паспортов для выезда за границу.  В то же время в МИД Украины разъяснили, когда наши граждане смогут путешествовать в государства Шенгенской зоны без виз, отнюдь не отменяются автоматически с введением новых паспортов.

Об этом сообщает Государственная миграционная служба.

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа.

«На чип будет записываться информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованный образ лица, оцифрованный подпись и отпечатки указательных пальцев рук», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться исключительно к подразделения миграционной службы, где во время оформления заявления будет осуществлено фотографирование и сканирование отпечатков пальцев рук.

При этом отмечается, что ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет.

Граждане Украины смогут путешествовать в государства Шенгенской зоны без виз с использованием биометрического паспорта только после принятия Европейской Комиссией заключения о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий и после принятия Советом ЕС и Европейским парламентом решения об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда .

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, передает Finance.UA.

Как отмечается в сообщении, Министерство иностранных дел Украины и другие причастные органы власти осуществляют комплексную работу для выполнения одного из приоритетов в отношениях между Украиной и Европейским Союзом - введение безвизового режима для поездок граждан Украины в государства ЕС.

Важным элементом второго этапа Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины станет введение биометрических загранпаспортов, выдавать которые начнут в январе 2015 года.

Вместе с тем, путешествовать в государства Шенгенской зоны без виз с использованием «биометрического» паспорта граждане Украины смогут только после принятия Европейской Комиссией заключения о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий и после принятия Советом ЕС и Европейским парламентом решения об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включение нашего государства в перечень стран, граждане которых не нуждаются в визах для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

«Обращаем внимание на то, что паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформленные и выданные до 1 января 2015, действуют в течение срока, на который они были выданы, и менять их на новые« биометрические »нет необходимости. Граждане Украины, в заграничных паспортах старого образца которых действительно шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы », - говорится в сообщении.

«Министерство иностранных дел будет продолжать координировать работу причастных министерств и ведомств для того, чтобы Украина выполнила все необходимые критерии, а граждане Украины могли бы воспользоваться возможностью безвизовых поездок в страны Европейского Союза», - уверяют в ведомстве.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.