Балаклею полностью разминировали спустя почти два месяца после взрывов

Балаклею полностью разминировали спустя почти два месяца после взрывов
19.05.2017 15:14
КатегорияСитуация в стране

Работы по гуманитарному разминированию территории, прилегающей к 65-му арсеналу Вооруженных сил Украины близ Балаклеи (Харьковская обл.), где 23 марта возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью завершены.

Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

"Для разминирования мы ставили четкие задачи, сроки, ответственных. На сегодня в минимальные сроки все вовремя выполнено", - заявил Зубко во время рабочей поездки в Балаклею.

Он отметил, что как и обещали, власти передали Балаклейской общине безопасные, обезвреженные земли.

Вице-премьер сообщил, что ликвидация последствий проходила в два этапа. "Во-первых, первоочередные антикризисные действия. Правительство для этого выделил по линии ГСЧС 20,6 млн грн. Важно было спасти человеческие жизни в период активной фазы чрезвычайной ситуации и начать разминирование. Далее мы утвердили план гуманитарного разминирования населенных пунктов и территорий, прилегающих к арсеналу. К разминированию присоединились пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины. Сейчас все необходимые шаги сделаны, пиротехническими подразделениями изъято около 29тыс. взрывоопасных предметов. Балаклея, девять населенных пунктов, прилегающая к арсеналу 10-километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены", - отметил Зубко.

По его словам, в течение 2017 года ГСЧС обеспечит постоянный мониторинг за состоянием очищенной территории, а также оперативное реагирование в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

"Важный акцент - безопасность сельскохозяйственных работ на этих территориях и постоянное их сопровождение со стороны пиротехнических бригад. Еще одна задача - предупреждение и профилактика. Особенно среди детей, школьников и подростков. Балаклея остается территорией особого внимания", - подчеркнул Зубко.

Ранее сообщалось, что в конце апреля в Балаклее подсчитали, сколько домов разрушены или повреждены после пожара арсенала в Балаклее.

Также отметим, что следствие отбросило версию с беспилотником в расследовании атаки на склады в Балаклее. При этом основной версией ЧП в Балаклее пока остается террористический акт.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.