Политическая новогодняя традиция - поздравление президента. Как поздравляли украинцев президенты

Политическая новогодняя традиция - поздравление президента. Как поздравляли украинцев президенты
31.12.2014 20:10

Президент на телеэкране за несколько минут до 12 – это тоже новогодняя традиция.

Традиция президентских поздравлений на телевидении — наследство Советского Союза. Ее основал Леонид Брежнев. И хотя у нее советские корни, в независимой Украине прижилась прочно. Телеграф опубликовал историю новогодних обращений украинских президентов.

Леонид Кравчук

Впервые поздравлял независимых украинцев Леонид Кравчук в 92 году. Хотел, чтобы новогодняя сказка стала реальностью. Вспоминает, писали новогоднее поздравление без елки в кадре и суфлера. Говорил президент своими словами.

"То время было немного романтичным, и я всегда вкладывал в поздравление хоть какую-то дозу романтики," — рассказал Кравчук.

Леонид Кучма

Больше всего времени экспериментировать "в новогоднюю ночь" было у Леонида Кучмы — 10 лет.

К внуку у экс-гаранта любовь особая, поэтому в 2003 году поздравлял страну в его компании — у камина и с собакой. Так Кучма ввел нестандартные новогодние речи.

"Дорогие друзья, Новый год для нас семейный праздник, в кругу семьи встречу его и я, как отец и как дедушка," — приветствовал свой народ Кучма.

Виктор Ющенко

"Оранжевый" президент впервые обратился к согражданам в 2006 году. Все поздравления записывали на улице, иногда под бдительной охраной солдат и в компании детей.

"Все будет хорошо, пусть ветер несет эти слова от Софии до Говерлы, от Говерлы до Крыма, от Крыма до Востока, от Востока до Запада, Севера Юга," — поэтизировал Ющенко.

Виктор Янукович

Виктор Янукович тоже отличился — одно из своих обращений произносил в Киево-Печерской Лавре. Желал всем счастья, здоровья и исполнения желаний. А в последнем перед бегством заговорил о взаимопонимании.

Янукович единственный президент, который получил ответ на свое обращение от народа.

"Украинцы — это сильная и гордая нация, и преступники нами руководить не будут. Мы несокрушимо верим в нашу страну, и с этим мы идем в Новый год, чтобы больше никогда в нашей стране не было того, что случилось в старом," — искренне врал Янукович.

Петр Порошенко

Уже известно и о креативе Президента Порошенко. Он записал новогоднее обращение к народу вместе с героями-"киборгами".

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.